Манты с бараниной и тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манты с бараниной и тыквой

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.

В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Добавьте частями муку.

Добавьте частями муку.

Шаг 4

Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.

Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.

От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.

Шаг 8

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 9

Защипните сначала серединку, а затем защипните края.

Защипните сначала серединку, а затем защипните края.

Шаг 10

Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.

Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.

Шаг 11

Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.

Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.

Шаг 12

Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты с бараниной и тыквой"

Совет от повара:

Часть мантов можно заморозить и использовать по мере необходимости.


Комментарии к рецепту

Natali
17.01.2020 10:16
Начинка замечательная и манты так аккуратно сделаны. Красота. :wub:
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2020 21:25
Спасибо)
AlenaPrika
14.01.2020 18:40
Отличные!))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×