Манты с бараниной и тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Манты с бараниной и тыквой

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Добавьте частями муку.

Шаг 4

Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.

Шаг 8

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 9

Защипните сначала серединку, а затем защипните края.

Шаг 10

Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.

Шаг 11

Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.

Шаг 12

Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты с бараниной и тыквой"

Видео рецепт Манты с бараниной и тыквой
Оценить рецепт
4.5 6

Совет от повара:

Часть мантов можно заморозить и использовать по мере необходимости.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.01.2022 07:48
Марина, очень приятно, на здоровье, я сама обожаю этот рецепт)
Marina
06.01.2022 23:18
Очень вкусно получилось! Ещё раз говорю спасибо!
Marina
06.01.2022 18:51
Как раз та комбинация в фарше, которую я искала. Спасибо! Фарш и тесто готовы и в данный момент расстаиваются. Уверена что будет вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
31.01.2020 03:36
Спасибо большое, манты вкуснейшие, рекомендую попробовать!;)
Natali
17.01.2020 10:16
Начинка замечательная и манты так аккуратно сделаны. Красота. :wub:
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2020 21:25
Спасибо)
AlenaPrika
14.01.2020 18:40
Отличные!))

Похожие рецепты

 
×