Манты с бараниной и тыквой
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Баранина 500 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3
Добавьте частями муку.
Шаг 4
Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 5
Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.
Шаг 8
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 9
Защипните сначала серединку, а затем защипните края.
Шаг 10
Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.
Шаг 11
Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.
Шаг 12
Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!