Манты с тыквой по-таджикски
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
3ст.л. - в тесто;1ст.л. - для начинки; 1ст.л. - для смазки чаши - Тыква сладкая 500 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5х0,5см.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.
Шаг 3
Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Кипяток смешайте с солью и с 3 ст.л. растительного масла. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.
Шаг 4
Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.
Шаг 6
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон. Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.
Шаг 7
Включите мультиварку в режиме "Варка на пару" на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.
Шаг 8
Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!