Манты по-киргизски
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты по-киргизски

Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Баранина 300 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Курдючный жир 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.

1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.

Шаг 2

2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.

2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.

Шаг 3

3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.

3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.

Шаг 4

4. Варим на пару 30-40 минут.

4. Варим на пару 30-40 минут.

Шаг 5

5. Все готово! Приятного аппетита!

5. Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манты по-киргизски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×