Манты по-киргизски
Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 100 грамм
- Курдючный жир 50 грамм
Калорийность
252 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.
Шаг 2

2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.
Шаг 3

3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.
Шаг 4

4. Варим на пару 30-40 минут.
Шаг 5

5. Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты по-киргизски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
10
Похожие рецепты

Манты
Говядина
Мука
Луковица
Вода
Картофель
Яйцо
Оливковое масло
Соль
Тмин
Черный перец
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Манты с бараниной
Тесто пельменное
Баранина
Масло сливочное
Лук репчатый
Картофель
Укроп
Соль и перец
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
Манты со шпинатом
Мука
Адыгейский сыр
Вода
Молоко или кефир
Сливочное масло
Картофель
Шпинат
Сметана
Специи
Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!

Манты с тыквой
Тыква
Тесто пельменное
Бекон
Сыр
Прованские травы (сухие)
Лук репчатый
В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

Манты на пару
Говядина
Мука
Лук репчатый
Гранат
Базилик свежий
Кинза свежая
Перец горошком
Яйцо
Соль
Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

Манты с картофельной начинкой
Тесто для мантов
Сливочное масло
Картофель
Лук
Специи
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)

Ленивые манты
Мясо
Мука
Картофель
Луковица
Курдючный жир
Растительное масло
Яйцо
Соль
Черный перец
Красный перец
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Манты по-казахски
Баранина
Мука
Сало
Яйцо
Соль
Луковица
Черный перец
Зира
Красный перец
Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

Манты по-узбекски
Мука
Мясо
Сало
Растительное масло
Картофель
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.