Манты по-киргизски
Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 100 Грамм
- Курдючный жир 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
252 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.
Шаг 2
2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.
Шаг 3
3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.
Шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут.
Шаг 5
5. Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты по-киргизски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясной торт из фарша
1 ч. 35 мин
Мантапур
2 ч. 0 мин
Курзе с мясом
1 ч. 30 мин
Хлеб-пельмени
1 ч. 0 мин
Спиральки из теста
1 ч. 0 мин
Пельмени со свининой и капустой
1 ч. 20 мин
Китайские жареные пельмени
1 ч. 0 мин
Манты с джусаем