Манты из тыквы
Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
по-немногу в тесто и начинку - Молоко 1/4 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Тыква 500-600 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
большая - Масло сливочное 80 Грамм
- Зира молотая 0,5 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
Шаг 2
Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.
Шаг 3
Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.
Шаг 4
Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.
Шаг 5
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...
Шаг 6
Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.
Шаг 7
И перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 8
Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.
Шаг 9
И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.
Шаг 10
Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.
Шаг 11
И начинаем лепить манты.
Шаг 12
Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.
Шаг 13
Вот такие красивые манты у вас получатся.
Шаг 14
Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.
Шаг 15
Варим манты 40-45 минут.
Шаг 16
Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.