Манты с джусаем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты с джусаем

Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Курдючный жир 200 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Джусай 2 Штуки
    2 пучка
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Смешаем муку и соль, а затем постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится очень тугое, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.

1. Смешаем муку и соль, а затем постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится очень тугое, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.

Шаг 2

2. Тем временем займемся фаршем. Баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдюком. Туда же - измельченные лук и джусай, а также специи. Тщательно перемешаем.

2. Тем временем займемся фаршем. Баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдюком. Туда же - измельченные лук и джусай, а также специи. Тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Достаем тесто, раскатываем из него колбаску. Ее же нарезаем одинаковыми кусочками вдоль или поперек, а потом делим на квадратики. Внутрь каждого помещаем фарш, и защипываем края.

3. Достаем тесто, раскатываем из него колбаску. Ее же нарезаем одинаковыми кусочками вдоль или поперек, а потом делим на квадратики. Внутрь каждого помещаем фарш, и защипываем края.

Шаг 4

4. Варим манты на пару 30-40 минут, и подаем сразу же! Приятного аппетита!

4. Варим манты на пару 30-40 минут, и подаем сразу же! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манты с джусаем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×