Найти идеальный рецепт

Манты с джусаем
1 ч.
5

Манты с джусаем

Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Курдючный жир 200 грамм
  • Мука 600 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Джусай 2 штуки 2 пучка
  • Лук 2 штуки
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем муку и соль, а затем постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится очень тугое, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.

Шаг 2

2. Тем временем займемся фаршем. Баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдюком. Туда же - измельченные лук и джусай, а также специи. Тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Достаем тесто, раскатываем из него колбаску. Ее же нарезаем одинаковыми кусочками вдоль или поперек, а потом делим на квадратики. Внутрь каждого помещаем фарш, и защипываем края.

Шаг 4

4. Варим манты на пару 30-40 минут, и подаем сразу же! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты с джусаем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с джусаем
Оценить рецепт
3.8 25
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×