Манты с джусаем
Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Курдючный жир 200 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Вода 1 Стакан
-
Джусай
2 Штуки
2 пучка - Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Смешаем муку и соль, а затем постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится очень тугое, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
Шаг 2
2. Тем временем займемся фаршем. Баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдюком. Туда же - измельченные лук и джусай, а также специи. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
3. Достаем тесто, раскатываем из него колбаску. Ее же нарезаем одинаковыми кусочками вдоль или поперек, а потом делим на квадратики. Внутрь каждого помещаем фарш, и защипываем края.
Шаг 4
4. Варим манты на пару 30-40 минут, и подаем сразу же! Приятного аппетита!