Манты из слоеного теста
Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 3-4 Штук
- Тесто слоеное 300-400 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.
Шаг 2
Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.
Шаг 4
Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.
Шаг 5
Лепим манты.
Шаг 6
У меня получилось что-то наподобие конверта.
Шаг 7
И концы тоже скрепляем.
Шаг 8
Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ханум в мультиварке
1 ч. 0 мин
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
1 ч. 0 мин
Свиные колбаски в тесте
2 ч. 0 мин
Манты в форме розочек
1 ч. 0 мин
Буузы
1 ч. 0 мин
Манты в пароварке
2 ч. 0 мин
Хингал грузинский
40 мин
Сосиски в тесте с сыром и луком