Манты из слоеного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Манты из слоеного теста

Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300-400 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
  • Картошка 5-6 Штук
  • Лук 3-4 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.

Шаг 2

Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.

Шаг 3

Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.

Шаг 4

Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.

Шаг 5

Лепим манты.

Шаг 6

У меня получилось что-то наподобие конверта.

Шаг 7

И концы тоже скрепляем.

Шаг 8

Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты из слоеного теста
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×