Манты из слоеного теста
Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Картошка 5-6 штук
- Лук 3-4 штук
- Тесто слоеное 300-400 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
154 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.
Шаг 2

Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.
Шаг 3

Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.
Шаг 4

Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.
Шаг 5

Лепим манты.
Шаг 6

У меня получилось что-то наподобие конверта.
Шаг 7

И концы тоже скрепляем.
Шаг 8

Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
16
Похожие рецепты

Манты из дрожжевого теста
Мука
Фарш
Вода
Лук
Масло растительное
Дрожжи живые
Сахар
Специи
Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Ханум с фаршем и картошкой
Фарш мясной
Мука
Вода
Растительное масло
Яйцо
Картофель
Лук
Соль
Специи
Ханум - национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой.

Манты по-татарски
Фарш мясной
Картофель
Мука
Лук репчатый
Вода
Яйцо
Соль
Специи
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

Настоящие манты
Баранина
Мука
Вода
Соль
Тмин
Черный молотый перец
Картофель
Лук
Яйцо
Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов!

Ленивые манты
Мясо
Мука
Картофель
Луковица
Курдючный жир
Растительное масло
Яйцо
Соль
Черный перец
Красный перец
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Ленивые манты в пароварке
Капуста
Фарш
Мука
Вода
Лук
Яйцо
Соль
Масло растительное
Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить!

Ленивые манты на сковороде
Фарш
Мука
Вода
Растительное масло
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Специи
Я думаю многие из вас любят манты или пельмени, но согласитесь, не всегда хватает времени на их приготовление. Сегодня поделюсь рецептом, как можно приготовить ленивые манты на сковороде.
Турецкие манты
Фарш говяжий
Мука
Вода
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец черный
Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами!

Манты жареные
Мука
Растительное масло
Мясо
Соль
Перец
Луковица
Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото.

Манты в духовке
Бульон
Фарш
Мука
Молоко
Масло растительное
Лук
Яйца
Специи
Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет!