Манты из слоеного теста
Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300-400 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 3-4 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.
Шаг 2
Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.
Шаг 4
Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.
Шаг 5
Лепим манты.
Шаг 6
У меня получилось что-то наподобие конверта.
Шаг 7
И концы тоже скрепляем.
Шаг 8
Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
2 ч. 0 мин
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
1 ч. 0 мин
Сочные чебуреки
2 ч. 0 мин
Ханум
1 ч. 20 мин
Ханума с мясом в пароварке
1 ч. 18 мин
Манты из дрожжевого теста
40 мин
Сочные отбивные из говядины
1 ч. 40 мин
Жареные хинкали