Манты из слоеного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Манты из слоеного теста

Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300-400 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
  • Картошка 5-6 Штук
  • Лук 3-4 Штук
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.

Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.

Шаг 2

Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.

Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.

Шаг 3

Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.

Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.

Шаг 4

Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.

Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.

Шаг 5

Лепим манты.

Лепим манты.

Шаг 6

У меня получилось что-то наподобие конверта.

У меня получилось что-то наподобие конверта.

Шаг 7

И концы тоже скрепляем.

И концы тоже скрепляем.

Шаг 8

Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться.
Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манты из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×