Ленивые манты в пароварке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ленивые манты в пароварке

Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 По вкусу
    для обжаривания и смазывания
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просеиваем муку. По центру вбиваем яйцо, добавим воду и соль. Начинаем замешивать, постепенно вливая воду. Должно получится тугое, но эластичное тесто. Закроем пленкой и подержим пока в холодильнике.

Шаг 2

2. Тем временем займемся начинкой. Фарш пока оставим размораживаться, а лук и капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле, немного посолив. Оставим остывать.

Шаг 3

3. А теперь делим наше тесто на три части, и из каждой делаем одинаковые лепешки. На первую выкладываем фарш. Солим, перчим, закрываем следующей лепешкой.

Шаг 4

4. На вторую лепешку выкладываем слой капусты с луком. Закрываем последней лепешкой, и сворачиваем в рулет!

Шаг 5

5. Такой рулет смажем со всех сторон маслом, и отправим в пароварку на 20 минут.

Шаг 6

6. Готово! Вот такие красивые рулетики в разрезе получаются!

Видео рецепт "Ленивые манты в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые манты в пароварке
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×