Ленивые манты в пароварке
Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 По вкусу
для обжаривания и смазывания - Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просеиваем муку. По центру вбиваем яйцо, добавим воду и соль. Начинаем замешивать, постепенно вливая воду. Должно получится тугое, но эластичное тесто. Закроем пленкой и подержим пока в холодильнике.
Шаг 2
2. Тем временем займемся начинкой. Фарш пока оставим размораживаться, а лук и капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле, немного посолив. Оставим остывать.
Шаг 3
3. А теперь делим наше тесто на три части, и из каждой делаем одинаковые лепешки. На первую выкладываем фарш. Солим, перчим, закрываем следующей лепешкой.
Шаг 4
4. На вторую лепешку выкладываем слой капусты с луком. Закрываем последней лепешкой, и сворачиваем в рулет!
Шаг 5
5. Такой рулет смажем со всех сторон маслом, и отправим в пароварку на 20 минут.
Шаг 6
6. Готово! Вот такие красивые рулетики в разрезе получаются!