Дунганские манты
Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 750 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 500-700 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
молотый перец, зира, кориандр, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с солью. Добавьте воду, растительное масло и взбейте все еще раз.
Шаг 3
Частями введите муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть эластичным и упругим.
Шаг 4
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 6
Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками тыкву.
Шаг 7
Лук максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 8
Хорошо все перемешайте.
Шаг 9
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками (размер зависит от желаемого размера готовых мантов). Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку, и сформируйте манты любым удобным способом.
Шаг 10
Выложите манты на смазанную маслом решетку мантоварки и готовьте на пору около 45 минут.
Шаг 11
Дунганские манты готовы. Приятного аппетита!