Дунганские манты
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дунганские манты

Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 750 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука 500-700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    молотый перец, зира, кориандр, базилик
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью. Добавьте воду, растительное масло и взбейте все еще раз.

Шаг 3

Частями введите муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть эластичным и упругим.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 6

Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками тыкву.

Шаг 7

Лук максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками (размер зависит от желаемого размера готовых мантов). Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку, и сформируйте манты любым удобным способом.

Шаг 10

Выложите манты на смазанную маслом решетку мантоварки и готовьте на пору около 45 минут.

Шаг 11

Дунганские манты готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×