Манты (простой рецепт)
Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто на пельмени 850 Грамм
- Мякоть говядины 800 Грамм
- Курдючный бараний жир (сало) 150 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Кориандр 1,5 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Заранее немного подморозьте мясо и сало. Мясо нарежьте как можно мельче, а сало чуть крупнее мяса.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.
Шаг 3
Кориандр немного прогрейте на сухой сковороде и растолките ложкой или в ступе, добавьте в фарш вместе с солью и перцем.
Шаг 4
В фарш добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на квадраты примерно по 12 см.
Шаг 6
Выложите начинку, около 1,5 ст. л. и защипните края, чтобы получился конверт, затем края прижмите друг к другу, чтобы получился круг.
Шаг 7
Мантышницу смажьте маслом, вскипятите воду и варите манты на пару 40-50 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!