Манты (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Манты (простой рецепт)

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто на пельмени 850 Грамм
  • Мякоть говядины 800 Грамм
  • Курдючный бараний жир (сало) 150 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Кориандр 1,5 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Заранее немного подморозьте мясо и сало. Мясо нарежьте как можно мельче, а сало чуть крупнее мяса.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.

Шаг 3

Кориандр немного прогрейте на сухой сковороде и растолките ложкой или в ступе, добавьте в фарш вместе с солью и перцем.

Шаг 4

В фарш добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на квадраты примерно по 12 см.

Шаг 6

Выложите начинку, около 1,5 ст. л. и защипните края, чтобы получился конверт, затем края прижмите друг к другу, чтобы получился круг.

Шаг 7

Мантышницу смажьте маслом, вскипятите воду и варите манты на пару 40-50 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
23.08.2019 11:38
Очень любим манты. Готовила по вашему рецепту - очень вкусно! В этот раз решила сделать постный вариант с картофелем. Картофель порезала кубиками и побольше лука. Сочно, вкусно и бюджетно!

Похожие рецепты

 
×