Конфеты "Вишня в шоколаде"
13 ч. 0 мин
количество порций 6

Конфеты "Вишня в шоколаде"

Кто же не любит конфеты "Вишня в шоколаде"? Приготовить их дома проще простого, тем более, когда сезон вишни. Предупреждаю, что это будут конфеты для взрослых, так как вишня будет в коньяке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Черный горький шоколад 200 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Коньяк 70-100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления конфет.

Шаг 2

Промойте вишню, удалите косточки.

Шаг 3

Залейте вишню коньяком или десертным ликером. Накройте пленкой, оставьте настаиваться на 12 часов.

Шаг 4

Через 12 часов коньяк слейте.

Шаг 5

Разломите шоколад на дольки, поставьте его на "водяную баню" таким образом, чтобы дно чашки с шоколадом не касалось воды.

Шаг 6

Зубочисткой берите вишню и окунайте в растопленный шоколад.

Шаг 7

Перекладывайте вишню в шоколаде на блюдо. Дайте шоколаду стабилизироваться в течение одного часа.

Шаг 8

Для приготовления фигурных конфет смажьте силиконовую форму растопленным шоколадом. Поставьте в прохладное место на 15-20 минут, так повторите три раза, чтобы сформировался достаточно прочный слой корпуса конфет.

Шаг 9

Выложите вишню в ячейки, поставьте в морозилку на 5 минут.

Шаг 10

Пока будущие конфеты стоят в морозилке, растопите на водяной бане белый шоколад.

Шаг 11

Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок.

Шаг 12

Заполните свободные места в ячейке вокруг вишни. Снова уберите в морозилку на 5 минут. Затем "запечатайте" конфеты темным слоем шоколада. После этого дайте конфетам стабилизироваться 20-30 минут и аккуратно извлеките из формы. Остатками белого шоколада можно украсить конфеты, которые сделали прежде.

Шаг 13

Домашние конфеты "Вишня в шоколаде" готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Конфеты "Вишня в шоколаде""

Видео рецепт Конфеты
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Если не любите горький шоколад, то используйте молочный шоколад или как вариант, смесь молочного и горького шоколада, чтобы смягчить вкус. Вместо коньяка вишню можно выдержать в любом другом крепком алкоголе или в десертном, например, в ликере.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×