Конфеты "Вишня в шоколаде"
Кто же не любит конфеты "Вишня в шоколаде"? Приготовить их дома проще простого, тем более, когда сезон вишни. Предупреждаю, что это будут конфеты для взрослых, так как вишня будет в коньяке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Черный горький шоколад 200 Грамм
- Белый шоколад 50 Грамм
- Коньяк 70-100 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления конфет.
Шаг 2
Промойте вишню, удалите косточки.
Шаг 3
Залейте вишню коньяком или десертным ликером. Накройте пленкой, оставьте настаиваться на 12 часов.
Шаг 4
Через 12 часов коньяк слейте.
Шаг 5
Разломите шоколад на дольки, поставьте его на "водяную баню" таким образом, чтобы дно чашки с шоколадом не касалось воды.
Шаг 6
Зубочисткой берите вишню и окунайте в растопленный шоколад.
Шаг 7
Перекладывайте вишню в шоколаде на блюдо. Дайте шоколаду стабилизироваться в течение одного часа.
Шаг 8
Для приготовления фигурных конфет смажьте силиконовую форму растопленным шоколадом. Поставьте в прохладное место на 15-20 минут, так повторите три раза, чтобы сформировался достаточно прочный слой корпуса конфет.
Шаг 9
Выложите вишню в ячейки, поставьте в морозилку на 5 минут.
Шаг 10
Пока будущие конфеты стоят в морозилке, растопите на водяной бане белый шоколад.
Шаг 11
Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок.
Шаг 12
Заполните свободные места в ячейке вокруг вишни. Снова уберите в морозилку на 5 минут. Затем "запечатайте" конфеты темным слоем шоколада. После этого дайте конфетам стабилизироваться 20-30 минут и аккуратно извлеките из формы. Остатками белого шоколада можно украсить конфеты, которые сделали прежде.
Шаг 13
Домашние конфеты "Вишня в шоколаде" готовы. Приятного чаепития!