Пастила из вишни
6 ч. 0 мин
количество порций 8

Пастила из вишни

Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни... Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вишню помыть и обсушить.

Шаг 2

Вишню очистить от косточек.

Шаг 3

Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.

Шаг 4

Кипятить 40 минут до размягчения ягод.

Шаг 5

Получившийся сок слить.

Шаг 6

Вишню растолочь в пюре, добавить сахар.Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.

Шаг 7

Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пастила из вишни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастила из вишни
Оценить рецепт
4.5 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×