Пастила из вишни
Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни... Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Вишню помыть и обсушить.
Шаг 2
Вишню очистить от косточек.
Шаг 3
Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.
Шаг 4
Кипятить 40 минут до размягчения ягод.
Шаг 5
Получившийся сок слить.
Шаг 6
Вишню растолочь в пюре, добавить сахар.Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.
Шаг 7
Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пастила из вишни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
45
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Пастила "Глинтвейн"
0 мин
Желе из вишни на зиму без желатина
0 мин
Малиновая пастила
0 мин
Мармелад из вишни с желатином
0 мин
Мармелад из вишни
0 мин
Галета с вишней
0 мин
Желе из вишни с агар-агаром
0 мин
Десерт "Вишневый пустяк"
0 мин
Джем из вишни с крахмалом
0 мин
Десерт из вишни и орехов
0 мин
Повидло из вишни
0 мин
Овсяный крамбл