Повидло из вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Повидло из вишни

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 5 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3 Килограмма
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.

Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.

Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).

Хранить нужно в сухом и прохладном месте.

Видео рецепт "Повидло из вишни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Повидло из вишни
Оценить рецепт
3.8 17

Комментарии к рецепту

Марина Z
20.07.2015 15:07
В этом рецепте есть минуссс! В конце варки не указана лимонная кислота, которая по рецепту присутствует - 1 ч.л. ..... Добавляется за несколько мин. до конца варки.
оля
10.07.2013 16:40
Для чего добовлять воду в повидло если её всё равно надо будет выпаривать?

Похожие рецепты

 
×