Повидло из вишни
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 5 кг
- Сахар 3 кг
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.
Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.
Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).
Хранить нужно в сухом и прохладном месте.
Видео рецепт "Повидло из вишни"
![Видео рецепт Повидло из вишни](https://i.ytimg.com/vi/dCoH7d3Sw70/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Варенье из вишни с апельсином](https://img.povar.ru/mobile/c0/c9/ae/74/varene_iz_vishni_s_apelsinom-780324.jpeg)
![Двухцветный кекс с вишней](https://img.povar.ru/mobile/fe/b6/74/7d/dvuhcvetnii_keks_s_vishnei-664152.jpg)
![Вишневый крем для торта](https://img.povar.ru/mobile/96/cd/2e/cd/vishnevii_krem_dlya_torta-262307.jpg)
![Желе на торт](https://img.povar.ru/mobile/bd/eb/d0/e0/jele_na_tort-360827.jpg)
![Вишневое желе с вином](https://img.povar.ru/mobile/1f/4a/1a/47/vishnevoe_jele_s_vinom-10343.jpg)
![Желе вишневое](https://img.povar.ru/mobile/be/c8/ae/0c/jele_vishnevoe-10197.jpg)