"Ткемали" из вишни на зиму
Классический соус "Ткемали" готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Вишня 500 грамм
- Базилик 15 грамм зелень
- Красный острый перец 1/3 ч. ложки
- Соль 1,2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Черный перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Удалите из вишни косточки. Выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.
Шаг 3
С веточек базилика снимите листочки. Очистите чеснок и нарежьте на кусочки. Всё переложите в чашу блендера с измельченной вишней. Добавьте семена кориандра. Всё вместе пробейте до однородного состояния.
Шаг 4
Полученную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
После закипания убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, сахар, перец красный и черный. Варите с момента закипания в течение 5 минут.
Шаг 6
По истечении времени соус снимите с огня. Перелейте в чистую и сухую банку.
Шаг 7
Закройте крышкой, переверните. Укутайте и в таком виде охладите.
Шаг 8
Готовый соус храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,3 литра.
Шаг 9
Удачных вам заготовок!
Видео рецепт ""Ткемали" из вишни на зиму"

Похожие рецепты



