"Ткемали" из вишни на зиму
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

"Ткемали" из вишни на зиму

Классический соус "Ткемали" готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Базилик 15 Грамм
    зелень
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль 1,2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Красный острый перец 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Удалите из вишни косточки. Выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.

Удалите из вишни косточки. Выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.

Шаг 3

С веточек базилика снимите листочки. Очистите чеснок и нарежьте на кусочки. Всё переложите в чашу блендера с измельченной вишней. Добавьте семена кориандра. Всё вместе пробейте до однородного состояния.

С веточек базилика снимите листочки. Очистите чеснок и нарежьте на кусочки. Всё переложите в чашу блендера с измельченной вишней. Добавьте семена кориандра. Всё вместе пробейте до однородного состояния.

Шаг 4

Полученную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Полученную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

После закипания убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, сахар, перец красный и черный. Варите с момента закипания в течение 5 минут.

После закипания убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, сахар, перец красный и черный. Варите с момента закипания в течение 5 минут.

Шаг 6

По истечении времени соус снимите с огня. Перелейте в чистую и сухую банку.

По истечении времени соус снимите с огня. Перелейте в чистую и сухую банку.

Шаг 7

Закройте крышкой, переверните. Укутайте и в таком виде охладите.

Закройте крышкой, переверните. Укутайте и в таком виде охладите.

Шаг 8

Готовый соус храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,3 литра.

Готовый соус храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,3 литра.

Шаг 9

Удачных вам заготовок!

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт ""Ткемали" из вишни на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×