Соус "Ткемали" из зеленых слив
Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые сливы 3 Килограмма
- Кориандр 150 Грамм
- Укроп 250 Грамм
-
Омбало
60 Грамм
мята - Чабер 60 Грамм
- Сахар 65 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Острый перец 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Семена кориандра и укропа По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Стебли омбало отделите от листьев. Соедините их с кориандром, укропом и с чабером. Промойте зелень, уложите её на дно кастрюли.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте промытые сливы. Влейте воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.
Шаг 3
Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.
Шаг 4
Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив. Добавьте в него сахар, соль и измельчённый перец. Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.
Шаг 5
В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить. Прокипятите соус с полминуты.
Шаг 6
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.