Соус "Ткемали" в мультиварке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Соус "Ткемали" в мультиварке

Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1 Килограмм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Мята 5 Штук
    листиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец жгучий 1 Часть
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим "Варенье".

Шаг 2

Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут.

Шаг 3

Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.

Шаг 4

Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме "Варенье" 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и еще 5 минут проварите.

Шаг 6

Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0,5 л. Храните готовый соус в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Анжела
22.07.2018 11:00
пикантный соус!
Martinka
09.08.2017 15:40
Очень удивительная ягода, кушаешь - сладкая, варишь - кислая-кислая. Спасибо за рецепт, теперь я знаю, куда ее использовать! Соус очень вкусный!

Похожие рецепты

 
×