Найти идеальный рецепт

Соус "Ткемали" в мультиварке
30 мин
1

Соус "Ткемали" в мультиварке

Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Алыча 1 кг
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 5 штук листиков
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Перец жгучий 1 часть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим "Варенье".

Шаг 2

Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут.

Шаг 3

Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.

Шаг 4

Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме "Варенье" 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и еще 5 минут проварите.

Шаг 6

Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0,5 л. Храните готовый соус в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анжела
22.07.2018 11:00
пикантный соус!
Martinka
09.08.2017 15:40
Очень удивительная ягода, кушаешь - сладкая, варишь - кислая-кислая. Спасибо за рецепт, теперь я знаю, куда ее использовать! Соус очень вкусный!

Похожие рецепты

×