Найти идеальный рецепт


Аджика в мультиварке
2 ч.
3

Аджика в мультиварке

Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2-3 кг
  • Перец жгучий стручковый 4 штуки
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Уксус 100 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.

Шаг 2

Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Тушение" 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.

Шаг 3

Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Аджика из тыквы
Тыква Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Молотый черный перец Лавровый лист Красный жгучий перец
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
8 ч.
5.0

×