Найти идеальный рецепт

Аджика в мультиварке
2 ч.
3

Аджика в мультиварке

Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2-3 кг
  • Перец жгучий стручковый 4 штуки
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Уксус 100 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.

Шаг 2

Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Тушение" 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.

Шаг 3

Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Аджика из тыквы
Тыква Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Молотый черный перец Лавровый лист Красный жгучий перец
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
8 ч.
4.2
×