Аджика в мультиварке
Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2-3 Килограмм
- Перец жгучий стручковый 4 Штуки
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Уксус 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.
Шаг 2
Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Тушение" 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.
Шаг 3
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Хумус с паприкой
25 мин
Брускета (самый простой рецепт)
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
30 мин
Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта
5 мин
Аджика абхазская
40 мин
Лечо с морковкой и перцем
2 ч. 0 мин
Аджика с хреном и помидорами
2 ч. 0 мин
Болгарский перец фаршированный сыром