Аджика в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика в мультиварке

Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2-3 Килограмм
  • Перец жгучий стручковый 4 Штуки
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.

Шаг 2

Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Тушение" 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.

Шаг 3

Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×