Аджика в мультиварке
Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2-3 кг
- Перец жгучий стручковый 4 штуки
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 1 штука
- Уксус 100 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.
Шаг 2

Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Тушение" 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.
Шаг 3

Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Аджика в мультиварке на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Яблоки
Масло растительное
Чеснок
Соль
Острый перец
Сахар
Хочу вам рассказать, как приготовить аджику в мультиварке на зиму. Овощи в мультиварке сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Так что если желаете получить вкусную и полезную заготовку - вот и она!

Курица с аджикой в мультиварке
Курица
Майонез
Аджика
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу.

Аджика с грецкими орехами
Перец болгарский
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Паприка
Соль
Хмели-сунели
Помидоры
Чеснок
Перец чили
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.

Домашняя аджика из помидоров без варки
Помидоры
Уксус
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Перец болгарский
Чеснок
Перец острый
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!

Аджика из баклажанов и помидоров
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Соль
Сахар
Перец болгарский
Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!

Аджика на зиму с варкой
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Растительное масло
Уксус
Сахар
Соль
Зелень
Головка чеснока
Острый перец
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Аджика из кабачков с помидорами
Кабачки
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Соль
Помидоры
Чеснок
Перец душистый молотый
Перец жгучий
Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.

Аджика из тыквы
Тыква
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Красный жгучий перец
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.

Аджапсандал в мультиварке
Растительное масло
Баклажан
Картофель
Морковь
Помидор
Куриная грудка
Соль
Луковица
Специи
Перец
Сладкий перец
Знаменитое блюдо грузинской кухни на вашем столе? Нет ничего проще, запоминайте этот простой вариант, как приготовить аджапсандал в мультиварке с куриным филе.

Аджика яблочная
Яблочный уксус
Чеснок
Соль
Сладкий перец
Яблоко
Острый перец
Морковь
Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.

Домашний кетчуп в мультиварке
Помидоры
Сахар
Соль
Базилик сушеный
Чеснок
Кориандр молотый
Корица молотая
Лук
Перец горошком
Гвоздика
Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот - гораздо ароматнее и натуральнее!