Аджика с аспирином
20 мин
количество порций 3

Аджика с аспирином

Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    крупная головка
  • Перец горький 3 Штуки
    стручка
  • Соль 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Аспирин 2 Штуки
    таблетки
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры тщательно промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите в чашу измельчителя. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и нарежьте слайсами, добавляя в емкость к томатам.

Шаг 3

Промойте стручки горького перца, срежьте хвостики и разрежьте на части. Если не любите жгучую аджику, то удалите семена из стручков, но действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки! Отпюрируйте все в течение 3-4 минут. По желанию это действие можно провести на мясорубке, если измельчителя нет в наличии.

Шаг 4

Выложите томатную массу в глубокую емкость и вмешайте в нее аспирин.

Шаг 5

Добавьте соль и тщательно вмешайте в массу. Соль будет являться консервантом, который не даст соусу забродить.

Шаг 6

Выложите приготовленную аджику в банки и храните только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе. В тепле такой соус забродит и испортится! Подавайте аджику к мясу, рыбе или картофельному гарниру.

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Юлиана
23.10.2021 06:55
спасибо за науку - тоже приготовлю по вашему рецепту аджику с аспирином. Я ее храню в гараже, он иногда прогревается до 10 градусов. Так что аспирин будет спасением моей любимой заправки!

Похожие рецепты

 
×