Аджика с аспирином
Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
крупная головка -
Перец горький
3 Штуки
стручка -
Соль
3 Ст. ложки
с горкой -
Аспирин
2 Штуки
таблетки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры тщательно промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите в чашу измельчителя. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и нарежьте слайсами, добавляя в емкость к томатам.
Шаг 3
Промойте стручки горького перца, срежьте хвостики и разрежьте на части. Если не любите жгучую аджику, то удалите семена из стручков, но действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки! Отпюрируйте все в течение 3-4 минут. По желанию это действие можно провести на мясорубке, если измельчителя нет в наличии.
Шаг 4
Выложите томатную массу в глубокую емкость и вмешайте в нее аспирин.
Шаг 5
Добавьте соль и тщательно вмешайте в массу. Соль будет являться консервантом, который не даст соусу забродить.
Шаг 6
Выложите приготовленную аджику в банки и храните только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе. В тепле такой соус забродит и испортится! Подавайте аджику к мясу, рыбе или картофельному гарниру.