Ткемали из слив на зиму
1 ч.
1

Ткемали из слив на зиму

Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 кг
  • Перец острый 2 штуки
  • Чеснок 1 штука головка
  • Мята 1 штука 1 веточка
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки

Калорийность

307 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливы и перец вымойте, чеснок очистите.

Шаг 2

Сливы порежьте половинками, удалите косточки, перекрутите с помощью мясорубки (я поставила самое мелкое сито). Также перекрутите перец, чеснок, их я измельчаю первыми, чтобы потом сливами "выгнать" чеснок и перец. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар, их количество по вкусу можно регулировать, тут еще зависит от сорта и сладости слив. Добавьте мелко нарезанную мяту, хмели-сунели, растолченный кориандр.

Шаг 4

Варите на среднем огне соус до желаемой консистенции, я варила 30 минут, он хорошо булькал, крышкой накрывать не нужно. Перемешивайте периодически, чтобы сливы не подгорали.

Шаг 5

Горячий соус разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Ткемали из слив на зиму"

Видео рецепт Ткемали из слив на зиму
Оценить рецепт
4.2 12

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 750 мл. готового соуса.

Похожие рецепты

×