Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)

Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус "Ткемали" в мультиварке. Отличное дополнение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтая слива 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Свежая кинза 0,5 Пучка
  • Свежий базилик 0,5 Пучка
  • Мята 50 Грамм
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сливы помойте и уберите в чашу для мультиварки, залейте водой так, чтобы та их накрыла. Готовьте под крышкой в режиме "Суп" 7 минут.

Шаг 2

Как только кожица на сливах полопается, уберите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Последнюю не выливайте. Фрукты должны остыть.

Шаг 3

Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Отправьте её в блендер вместе с измельчённым чесноком и специями. Из слив достаньте косточки, отправьте фрукты туда же вместе с 0,5 стакана отвара от них. Взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Соус посолите, влейте в чашу для мультиварки и готовьте в режиме "Суп" 3 минуты, помешивая. Ткемали можно сразу подавать, а можно убрать в банки под крышку и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×