Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус "Ткемали" в мультиварке. Отличное дополнение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтая слива 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Свежая кинза 0,5 Пучка
- Свежий базилик 0,5 Пучка
- Мята 50 Грамм
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Сливы помойте и уберите в чашу для мультиварки, залейте водой так, чтобы та их накрыла. Готовьте под крышкой в режиме "Суп" 7 минут.
Шаг 2
Как только кожица на сливах полопается, уберите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Последнюю не выливайте. Фрукты должны остыть.
Шаг 3
Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Отправьте её в блендер вместе с измельчённым чесноком и специями. Из слив достаньте косточки, отправьте фрукты туда же вместе с 0,5 стакана отвара от них. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Соус посолите, влейте в чашу для мультиварки и готовьте в режиме "Суп" 3 минуты, помешивая. Ткемали можно сразу подавать, а можно убрать в банки под крышку и хранить в холодильнике.