Найти идеальный рецепт

Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
30 мин
12

Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)

Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус "Ткемали" в мультиварке. Отличное дополнение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Мята 50 грамм
  • Свежий базилик 0,5 пучка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Красный молотый перец 0,25 ч. ложки
  • Свежая кинза 0,5 пучка
  • Желтая слива 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливы помойте и уберите в чашу для мультиварки, залейте водой так, чтобы та их накрыла. Готовьте под крышкой в режиме "Суп" 7 минут.

Шаг 2

Как только кожица на сливах полопается, уберите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Последнюю не выливайте. Фрукты должны остыть.

Шаг 3

Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Отправьте её в блендер вместе с измельчённым чесноком и специями. Из слив достаньте косточки, отправьте фрукты туда же вместе с 0,5 стакана отвара от них. Взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Соус посолите, влейте в чашу для мультиварки и готовьте в режиме "Суп" 3 минуты, помешивая. Ткемали можно сразу подавать, а можно убрать в банки под крышку и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×