Соус "Ткемали" классический
В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1000 Грамм
- Горький прец 3 Штуки
- Томатна паста 2-3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Ст. ложек
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка и кинза — по пучку - Хмели-сунели 3 Ст. ложки
- Томатный сок 1 Стаканов
- Яблочный уксус 1 Ст. ложек
- Растительное масло 30 Миллилитров
Шаг 1
1. Научиться готовить соус "Ткемали" классический у меня получилось практическим с первого раза. Самое главное — найти спелые сливы и в правильной пропорции подобрать специи.
Шаг 2
2. Уложите сливу в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и специи. Горький перец нарежьте частями.
Шаг 3
3. Уложите промытую зелень: петрушку, укроп и кинзу.
Шаг 4
4. Я еще добавляю базилик, он придает особые вкус и пикантность соусу.
Шаг 5
5. Добавляем томатный сок и пасту, а также растительное масло.
Шаг 6
6. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время, спустя которое слива начнет пускать сок.
Шаг 7
7. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим на слабом огне.
Шаг 8
8. В самом конце вливаем яблочный уксус и снимаем с огня.
Шаг 9
9. Затем при помощи погружного блендера измельчаем массу, после чего снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10
10. Вот и все, наш соус "Ткемали" классический готов! Времени на приготовление данного соуса уходит около 40 минут.