Соус "Ткемали" классический
В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1000 грамм
- Горький прец 3 штуки
- Томатна паста 2-3 ст. ложки
- Чеснок 1 ст. ложек
- Зелень По вкусу укроп, петрушка и кинза — по пучку
- Хмели-сунели 3 ст. ложки
- Томатный сок 1 стаканов
- Яблочный уксус 1 ст. ложек
- Растительное масло 30 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Научиться готовить соус "Ткемали" классический у меня получилось практическим с первого раза. Самое главное — найти спелые сливы и в правильной пропорции подобрать специи.
Шаг 2

2. Уложите сливу в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и специи. Горький перец нарежьте частями.
Шаг 3

3. Уложите промытую зелень: петрушку, укроп и кинзу.
Шаг 4

4. Я еще добавляю базилик, он придает особые вкус и пикантность соусу.
Шаг 5

5. Добавляем томатный сок и пасту, а также растительное масло.
Шаг 6

6. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время, спустя которое слива начнет пускать сок.
Шаг 7

7. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим на слабом огне.
Шаг 8

8. В самом конце вливаем яблочный уксус и снимаем с огня.
Шаг 9

9. Затем при помощи погружного блендера измельчаем массу, после чего снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10

10. Вот и все, наш соус "Ткемали" классический готов! Времени на приготовление данного соуса уходит около 40 минут.



Похожие рецепты








