Соус "Субиз"
Соус "Субиз" — блюдо французской кухни. Готовится он на основе соуса "Бешамель" с жареным луком. "Субиз" традиционно подается с мясом, дичью, птицей и овощами. Соус очень нежный и бархатистый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
-
Сливки
0,5 Стакана
20% жирности - Мука 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса "Субиз".
Шаг 2
Приготовьте сначала соус "Бешамель". В кастрюлю налейте молоко и добавьте лавровый лист. Поставьте на плиту, доведите до кипения и выключите. Настаивайте 10 минут и после процедите.
Шаг 3
В сковороду выложите 2 столовые ложки сливочного масла и столовую ложку муки. Поставьте на плиту.
Шаг 4
На небольшом огне перемешайте масло с мукой до однородной консистенции.
Шаг 5
При помешивании тонкой струйкой влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Варите постоянно помешивая 10-15 минут.
Шаг 6
Получается соус "Бешамель" гладкой, однородной консистенции.
Шаг 7
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Шаг 8
Пассеруйте лук 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Добавьте соус "Бешамель", и влейте сливки.
Шаг 10
Перемешайте соус "Бешамель", лук и сливки до однородной консистенции.
Шаг 11
Соус "Субиз" готов. Подавайте к мясу, птице, овощам.