Соус "Субиз"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Соус "Субиз"

Соус "Субиз" — блюдо французской кухни. Готовится он на основе соуса "Бешамель" с жареным луком. "Субиз" традиционно подается с мясом, дичью, птицей и овощами. Соус очень нежный и бархатистый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сливки 0,5 Стакана
    20% жирности
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса "Субиз".

Шаг 2

Приготовьте сначала соус "Бешамель". В кастрюлю налейте молоко и добавьте лавровый лист. Поставьте на плиту, доведите до кипения и выключите. Настаивайте 10 минут и после процедите.

Шаг 3

В сковороду выложите 2 столовые ложки сливочного масла и столовую ложку муки. Поставьте на плиту.

Шаг 4

На небольшом огне перемешайте масло с мукой до однородной консистенции.

Шаг 5

При помешивании тонкой струйкой влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Варите постоянно помешивая 10-15 минут.

Шаг 6

Получается соус "Бешамель" гладкой, однородной консистенции.

Шаг 7

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.

Шаг 8

Пассеруйте лук 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Добавьте соус "Бешамель", и влейте сливки.

Шаг 10

Перемешайте соус "Бешамель", лук и сливки до однородной консистенции.

Шаг 11

Соус "Субиз" готов. Подавайте к мясу, птице, овощам.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×