Соус "Суго" с базиликом на зиму
Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
1 Штука
среднего размера - Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Базилик
1 Пучок
свежий, маленького размера -
Перец острый
1/2 Штуки
среднего размера - Томатная паста 100 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штук
среднего размера - Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
Шаг 4
Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.
Шаг 7
После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.
Шаг 9
После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.
Шаг 10
Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!