Соус "Суго" с базиликом на зиму
Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Лук репчатый 1 штук среднего размера
- Перец болгарский 1 штука среднего размера
- Перец острый 1/2 штуки среднего размера
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 1 пучок свежий, маленького размера
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Томатная паста 100 грамм
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
Шаг 4
Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.
Шаг 7
После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.
Шаг 9
После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.
Шаг 10
Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Соус "Суго" с базиликом на зиму"

Похожие рецепты









