Соус "Суго" с базиликом на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штук
    среднего размера
  • Перец болгарский 1 Штука
    среднего размера
  • Перец острый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1 Пучок
    свежий, маленького размера
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.

Шаг 4

Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.

Шаг 7

После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.

Шаг 9

После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.

Шаг 10

Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Соус "Суго" с базиликом на зиму"

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×