Соус "Суго" с базиликом на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1  Штук
    среднего размера
  • Перец болгарский 1 Штука
    среднего размера
  • Перец острый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1 Пучок
    свежий, маленького размера
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.

Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.

Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.

Шаг 4

Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.

Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.

По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.

Шаг 7

После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.

После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, томатную пасту,  перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.

Шаг 9

После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.

После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.

Шаг 10

Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Соус "Суго" с базиликом на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×