Приправа из помидоров, фенхеля и базилика
Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 450 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Луковица фенхеля 450 Грамм
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть.
В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
30 мин
Паста с помидорами и грибами
1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
15 мин
Cоус итальянский для спагетти
2 ч. 0 мин
Овощной соус для макарон
20 мин
Томатный соус с базиликом
1 ч. 0 мин
Томатный соус