Приправа из помидоров, фенхеля и базилика
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Приправа из помидоров, фенхеля и базилика

Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 450 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Луковица фенхеля 450 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть.

В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×