Приправа из помидоров, фенхеля и базилика
Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоров 450 Грамм
- Чеснока 4 Зубчика
- Луковица фенхеля 450 Грамм
- Каперсов 1 Ст. ложка
- Красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Оливкового масла 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть.
В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.
Оценить рецепт
4.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Соус "Маринара"

55 мин
Паста с "Песто" и курицей

35 мин
Базовый томатный соус

2 ч. 20 мин
Мясной соус "Болоньезе"

25 мин
Классический томатный соус

12 мин
Соус для пасты

2 ч. 0 мин
Овощной соус для макарон

1 ч. 0 мин
Томатный соус