Приправа из помидоров, фенхеля и базилика
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Приправа из помидоров, фенхеля и базилика

Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоров 450 Грамм
  • чеснока 4 Зубчика
  • луковица фенхеля 450 Грамм
  • каперсов 1 Ст. ложка
  • красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть.

В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×