Соус ткемали с помидорами
Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 10 Килограмм
- Чеснок 350 Грамм
- Сливы 1.5 Килограмма
- Перец чили 1.5 Килограмма
- Соль 5 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Уксус 5 Ст. ложек
- Кориандр 5 Ст. ложек
-
Перец красный
50 Грамм
сушеный, в порошке
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
Шаг 2
2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.
Шаг 3
3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4
4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!