Полента с помидорами
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
2 - в поленту, 2 - в помидоры - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец красный 1/2 Чайных ложки
- Листья розмарина 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Помидоры 4 Штуки
- Базилик свежий - По вкусу
Шаг 1
В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
Шаг 2
Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
Шаг 3
Добавляем кукурузную муку.
Шаг 4
Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
Шаг 5
Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
Шаг 6
Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
Шаг 7
Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
Шаг 8
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9
В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
Шаг 10
Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Шаг 11
Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 12
Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
Шаг 13
Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 14
Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
Шаг 15
Приятного аппетита!