Полента с помидорами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Наталья

Полента с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    2 - в поленту, 2 - в помидоры
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец красный 1/2 Чайных ложки
  • Листья розмарина 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Помидоры 4 Штуки
  • Базилик свежий - По вкусу

Шаг 1

В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.

В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.

Шаг 2

Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.

Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.

Шаг 3

Добавляем кукурузную муку.

Добавляем кукурузную муку.

Шаг 4

Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.

Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.

Шаг 5

Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.

Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.

Шаг 6

Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.

Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.

Шаг 7

Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.

Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.

Шаг 8

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9

В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.

В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.

Шаг 10

Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.

Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.

Шаг 11

Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.

Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 12

Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.

Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.

Шаг 13

Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 14

Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.

Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

14.10.2014 21:47
безумно вкусно. единственное я не обжаривала кашку в масле. а так все по рецепту
09.09.2014 11:03
Самое что ни на есть вегетарианское блюдо с куриным бульоном! :))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×