Полента с помидорами
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 ст. ложки 2 - в поленту, 2 - в помидоры
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец красный 1/2 ч. ложки
- Листья розмарина 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Куриный бульон 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Кукурузная мука 1 стакан
- Помидоры 4 штуки
- Базилик свежий - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
Шаг 2

Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
Шаг 3

Добавляем кукурузную муку.
Шаг 4

Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
Шаг 5

Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
Шаг 6

Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
Шаг 7

Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
Шаг 8

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9

В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
Шаг 10

Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Шаг 11

Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 12

Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
Шаг 13

Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 14

Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
Шаг 15

Приятного аппетита!


Похожие рецепты






