Полента с овощами
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Полента с овощами

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 10-12 Штук
  • Соль, перец, оливковое масло По вкусу
  • Фенхель 1 Штука
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Бульон 6 Стаканов
    куриный или овощной
  • Кукурузная крупа 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    или оливковое
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).

Шаг 2

2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 3

3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая. Уберите огонь до минимума и варите около получаса. После добавьте соль, перец, немного сливочного или оливкового масла.

Шаг 4

4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте фенхель, снимите с огня и выложите фасоль. Жарьте несколько минут до мягкости.

Шаг 5

5. Вот такая аппетитная полента с овощами получилась. Сверху можно присыпать перцем и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×