Полента с овощами
Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 10-12 Штук
- Соль, перец, оливковое масло По вкусу
- Фенхель 1 Штука
- Стручковая фасоль 200 Грамм
-
Бульон
6 Стаканов
куриный или овощной - Кукурузная крупа 1 Стакан
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
или оливковое
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).
Шаг 2
2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 3
3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая. Уберите огонь до минимума и варите около получаса. После добавьте соль, перец, немного сливочного или оливкового масла.
Шаг 4
4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте фенхель, снимите с огня и выложите фасоль. Жарьте несколько минут до мягкости.
Шаг 5
5. Вот такая аппетитная полента с овощами получилась. Сверху можно присыпать перцем и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!