Полента с грибами
Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Грибы нарезанные
4 Стакана
свежие - Чеснок 3 Зубчика
- Эстрагон измельченный 1 Ст. ложка
- Тимьян измельченный 1 Ст. ложка
-
Трюфельное масло
1 Ст. ложка
Можно не использовать. - Овощной бульон 2 1/4 Стакана
- Полента быстрого приготовления 1/2 Стакана
- Сыр пармезан тертый 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Розмарин измельченный 1 Чайная ложка
- Лук-резанец (перо) 3-4 Штук
- Сыр желтый 100 Грамм
Описание приготовления:
Как приготовить поленту с грибами.
1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.
2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите.
3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения.
4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр.
6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!