Полента с грибами
45 мин
1

Полента с грибами

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Грибы нарезанные 4 стакана свежие
  • Чеснок 3 зубчика
  • Эстрагон измельченный 1 ст. ложка
  • Тимьян измельченный 1 ст. ложка
  • Трюфельное масло 1 ст. ложка Можно не использовать.
  • Овощной бульон 2 1/4 стакана
  • Полента быстрого приготовления 1/2 стакана
  • Сыр пармезан тертый 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Розмарин измельченный 1 ч. ложка
  • Лук-резанец (перо) 3-4 штук
  • Сыр желтый 100 грамм

Описание приготовления:

Как приготовить поленту с грибами.
1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.
2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите.
3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения.
4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр.
6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Курица с полентой
Помидоры в собственном соку Приготовленная полента Белые грибы Лук Сухое белое вино Оливковое масло Мука Зубчик чеснока Куриные бедрышки Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.
40 мин
3.8
Полента с яблоками
Яблоки Молоко Мука пшеничная Изюм Мед Полента Сахар Панировочные сухари Инжир сушеный Оливковое масло Цедра лайма Корица молотая Яйцо Соль
Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая!
1 ч.
5.0
203
Стейк с полентой и жареными помидорами
Виноградные помидоры Говяжьий стейк Оливковое масло Масло Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами
40 мин
4.0
×