Грибы с луком и шпинатом
Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 2 штуки
- Грибы "Портобелло" 4 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус 3 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
Описание приготовления:
Обрезать темно-зеленые части с лука-порея. Нарезать лук-порей крестообразно и замочить в холодной воде. Промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать воде стечь.
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить шляпки грибов ребристой стороной вверх на листе для выпечки, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить грибы солью и перцем. Выпекать до готовности, около 15 минут.
Выложить на готовые грибы нарезанный лук-порей, шпинат и сыр из козьего молока. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится и не станет коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Паста с цуккини, луком и шпинатом
Цукини
Паста "Джемелли"
Фасоль
Шпинат
Для заправки: зернистая горчица
Белое вино или винный уксус
Зеленый лук
Соль и молотый перец
Для овощного наполнения: сладкий лук
Рецепт приготовления пасты с цуккини, луком ,фасолью, шпинатом и базиликом.

Фаршированные грибы с луком
Сливочное масло
Лук
Вустерширский соус
Соль
Белые грибы
Петрушка
Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.

Запеченные грибы, фаршированные сыром и шпинатом
Белые грибы
Размягченный сливочный сыр
Сметана
Сливочное масло
Оливковое масло
Репчатый лук
Соль и черный перец
Упаковка шпината
Горячий соус
Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных луком, панировочными сухарями, сливочным сыром, сметаной, сыром Чеддер, сыром Монтерей Джек и шпинатом.

Жареные грибы со шпинатом
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Грибы
Соль
Луковица
Черный перец
Простой рецепт приготовления жаренных грибочков со шпинатом, чесноком и луком. Вкусное блюдо для вегетарианцев.
Лепешки со шпинатом и грибами
Мука
Грибы
Вода
Шпинат
Растительное масло
Дрожжи сухие
Сахар
Лук
Соль, перец
Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу.

Яичница с грибами и шпинатом
Шпинат
Грибы кремини
Оливковое масло
Яйца
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной в духовке яичницы с грибами кремини и шпинатом.

Салат из свеклы, шпината и грибов
Шпинат
Свекла
Оливковое масло
Хлеб
Сахар
Медовая горчица
Соль
Свежемолотый перец
Лук
Лук-шалот
Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы.
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Шампиньоны
Шпинат
Масло растительное
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль, перец
Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.