Запеченные грибы, фаршированные сыром и шпинатом
Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных луком, панировочными сухарями, сливочным сыром, сметаной, сыром Чеддер, сыром Монтерей Джек и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 1/3 Стакана
- Белые грибы 750 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль и черный перец По вкусу
- Размягченный сливочный сыр 240 Грамм
- Упаковка шпината 1 Штука
- Горячий соус 8 Капель
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть и обсушить грибы. Обрезать стебли и мелко их нарезать. Шляпки грибов отложить в сторону. Нарезать луковицу кубиками.
Шаг 2
2. Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и нарезанные стебли грибов, обжаривать в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавить панировочные сухари, соль и черный перец. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.
Шаг 4
4. Отжать лишнюю жидкость из шпината. Отложить в сторону.
Шаг 5
5. В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, сметану, тертый сыр Чеддер и тертый сыр Монтерей Джек с грибной смесью.
Шаг 6
6. Добавить измельченный шпинат, немного соли, немного черного перца и горячий соус по вкусу. Перемешать.
Шаг 7
7. Используя ложку, заполнить приготовленной начинкой шляпки грибов.
Шаг 8
8. Выложить грибы на противень или в форму для выпечки и запекать в духовке течение 20-25 минут. Подавать сразу же или дать остыть до комнатной температуры.