Запеченные грибы, фаршированные сыром и шпинатом
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Запеченные грибы, фаршированные сыром и шпинатом

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных луком, панировочными сухарями, сливочным сыром, сметаной, сыром Чеддер, сыром Монтерей Джек и шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белых грибов 750 Грамм
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла 1 Ст. ложка
  • Средняя луковица 1 Штука
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Размягченного сливочного сыра 240 Грамм
  • Сметаны 1/3 Стакана
  • Упаковка шпината 1 Штука
  • Горячего соуса 8 Капель

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть и обсушить грибы. Обрезать стебли и мелко их нарезать. Шляпки грибов отложить в сторону. Нарезать луковицу кубиками.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть и обсушить грибы. Обрезать стебли и мелко их нарезать. Шляпки грибов отложить в сторону. Нарезать луковицу кубиками.

Шаг 2

2. Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и нарезанные стебли грибов, обжаривать в течение нескольких минут  до мягкости и золотистого цвета.

2. Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и нарезанные стебли грибов, обжаривать в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 3

3. Добавить панировочные сухари, соль и черный перец. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.

3. Добавить панировочные сухари, соль и черный перец. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.

Шаг 4

4. Отжать лишнюю жидкость из шпината. Отложить в сторону.

4. Отжать лишнюю жидкость из шпината. Отложить в сторону.

Шаг 5

5. В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, сметану, тертый сыр Чеддер и тертый сыр Монтерей Джек с грибной смесью.

5. В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, сметану, тертый сыр Чеддер и тертый сыр Монтерей Джек с грибной смесью.

Шаг 6

6. Добавить измельченный шпинат, немного соли, немного черного перца и горячий соус по вкусу. Перемешать.

6. Добавить измельченный шпинат, немного соли, немного черного перца и горячий соус по вкусу. Перемешать.

Шаг 7

7. Используя ложку, заполнить приготовленной начинкой шляпки грибов.

7. Используя ложку, заполнить приготовленной начинкой шляпки грибов.

Шаг 8

8. Выложить грибы на противень или в форму для выпечки и запекать в духовке течение 20-25 минут. Подавать сразу же или дать остыть до комнатной температуры.

8. Выложить грибы на противень или в форму для выпечки и запекать в духовке течение 20-25 минут. Подавать сразу же или дать остыть до комнатной температуры.


Комментарии к рецепту

Svetata
01.12.2013 00:12
рецепт очень понравился!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×