Банош по-закарпатски
Банош по-закарпатски - традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Сметана 500 Грамм
- Крупа кукурузная 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Брынза 100 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
266 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Бекон обжарьте на сковороде до состояния шкварок.
Шаг 2
2. В казане доведите воду до кипения.
Шаг 3
3. Добавьте молоко, сметану. Хорошо нагрейте, до 80 градусов.
Шаг 4
4. В несколько этапов засыпьте кукурузную крупу, посолите.
Шаг 5
5. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока кукурузная масса сама не начнет отходить от стенок казана.
Шаг 6
6. Подавайте со шкварками и брынзой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5