Банош по-закарпатски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Банош по-закарпатски

Банош по-закарпатски - традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сметана 500 Грамм
  • Крупа кукурузная 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Брынза 100 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бекон обжарьте на сковороде до состояния шкварок.

Шаг 2

2. В казане доведите воду до кипения.

Шаг 3

3. Добавьте молоко, сметану. Хорошо нагрейте, до 80 градусов.

Шаг 4

4. В несколько этапов засыпьте кукурузную крупу, посолите.

Шаг 5

5. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока кукурузная масса сама не начнет отходить от стенок казана.

Шаг 6

6. Подавайте со шкварками и брынзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×