Амарантовая каша
Предлагаю рецепт не только вкусной, но и полезной каши из семян амаранта. По текстуре она напоминаете мелкую икру, а по вкусу ореховая с легкими травянистыми нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Амарант 80 Миллилитров
- Молоко 160 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Амарант промойте через очень мелкое сито. Чтобы он лучше разваривался, его рекомендуют замачивать на ночь. Если времени нет, то рекомендую запарить его кипятком и оставить на 1 час. После ещё раз промойте.
Шаг 3
Переложите амарант в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Варите кашу на средне-низком огне около 30 минут, под крышкой. Периодически помешивайте.
Шаг 5
В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Амарантовая каша готова, подавать ее можно с фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Каша из тыквы с пшеном на молоке
25 мин
Шоколадная овсяная каша
35 мин
Овсяная каша на топленом молоке
35 мин
Каша с тыквой диетическая
45 мин
Пшенно-рисовая каша на молоке
40 мин
Овсяная каша с сухофруктами
30 мин
Кукурузная каша на молоке
30 мин
Манка на молоке в мультиварке