Амарантовая каша
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Амарантовая каша

Предлагаю рецепт не только вкусной, но и полезной каши из семян амаранта. По текстуре она напоминаете мелкую икру, а по вкусу ореховая с легкими травянистыми нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амарант 80 Миллилитров
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Амарант промойте через очень мелкое сито. Чтобы он лучше разваривался, его рекомендуют замачивать на ночь. Если времени нет, то рекомендую запарить его кипятком и оставить на 1 час. После ещё раз промойте.

Шаг 3

Переложите амарант в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Варите кашу на средне-низком огне около 30 минут, под крышкой. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6

Амарантовая каша готова, подавать ее можно с фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×