Амарантовая каша
Предлагаю рецепт не только вкусной, но и полезной каши из семян амаранта. По текстуре она напоминаете мелкую икру, а по вкусу ореховая с легкими травянистыми нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Амарант 80 Миллилитров
- Молоко 160 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Амарант промойте через очень мелкое сито. Чтобы он лучше разваривался, его рекомендуют замачивать на ночь. Если времени нет, то рекомендую запарить его кипятком и оставить на 1 час. После ещё раз промойте.
Шаг 3
Переложите амарант в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Варите кашу на средне-низком огне около 30 минут, под крышкой. Периодически помешивайте.
Шаг 5
В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Амарантовая каша готова, подавать ее можно с фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Кукурузная каша с тыквой в духовке
30 мин
Бабушкина каша
35 мин
Каша с тыквой диетическая
1 ч. 0 мин
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
20 мин
Овсяная каша
30 мин
Каша "Дружба" на молоке
30 мин
Быстрая каша в мультиварке
40 мин
Рисовая каша с тыквой