Амарантовая каша с грушей и фундуком
35 мин
1

Амарантовая каша с грушей и фундуком

Если хотите внести разнообразие в свое привычное меню, то рекомендую попробовать кашу из амаранта с грушей и фундуком. Это отличный вариант для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амарант 60 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сливки кокосовые 50 мл
  • Сахар По вкусу
  • Груша 1/2 штуки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Фундук 10 грамм жареный
  • Масло сливочное 10 грамм

Калорийность

371 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Амарант залейте молоком и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Затем добавьте кокосовые сливки, сахар и готовьте еще 10 минут, не переставая помешивать.

Шаг 4

Параллельно порежьте грушу на маленькие кубики. По желанию можно очистить ее от кожуры. Посыпьте корицей и сахаром, перемешайте. Слегка обжарьте на сливочном масле грушу с корицей и сахаром, до легкой мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите кашу в тарелку, добавьте грушу и крупно порубленный фундук. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фруктовый плов в мультиварке
Горячая вода Рис длиннозерный Барбарис сушеный Тмин Кориандр цельные зерна Абрикосы Яблоко Морковь Растительное масло Куркума Соль Молотый красный перец чили
Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.
40 мин
3.3
Сладкие амарантовые булочки
Закваска (опара) Мука пшеничная Вода комнатной температуры Мука амарантовая Коричневый сахар Оливковое масло Грецкие орехи Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Цедра Яйцо
Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.
5 ч.
5.0
×