Амарантовая каша с грушей и фундуком
Если хотите внести разнообразие в свое привычное меню, то рекомендую попробовать кашу из амаранта с грушей и фундуком. Это отличный вариант для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Амарант 60 грамм
- Молоко 200 мл
- Сливки кокосовые 50 мл
- Сахар По вкусу
- Груша 1/2 штуки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Фундук 10 грамм жареный
- Масло сливочное 10 грамм
Калорийность
371 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
65 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Амарант залейте молоком и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3

Затем добавьте кокосовые сливки, сахар и готовьте еще 10 минут, не переставая помешивать.
Шаг 4

Параллельно порежьте грушу на маленькие кубики. По желанию можно очистить ее от кожуры. Посыпьте корицей и сахаром, перемешайте. Слегка обжарьте на сливочном масле грушу с корицей и сахаром, до легкой мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5

Выложите кашу в тарелку, добавьте грушу и крупно порубленный фундук. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Амарант
Вода
Банан
Семена амаранта
Масло сливочное
Сахар тростниковый
Соль
Амарант — это растение, семена которого очень полезны, питательны и вкусны. Расскажу вам, как приготовить амарантовую кашу. Она идеально подойдет на завтрак. Попробуйте сами.

Фруктовый плов в мультиварке
Горячая вода
Рис длиннозерный
Барбарис сушеный
Тмин
Кориандр цельные зерна
Абрикосы
Яблоко
Морковь
Растительное масло
Куркума
Соль
Молотый красный перец чили
Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.


Пшенная каша с грушей
Вода
Растительное молоко
Пшенная крупа
Кленовый сироп
Соль
Груша
Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!

Сладкие амарантовые булочки
Закваска (опара)
Мука пшеничная
Вода комнатной температуры
Мука амарантовая
Коричневый сахар
Оливковое масло
Грецкие орехи
Стартер (пшеничный или ржаной)
Соль
Цедра
Яйцо
Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Масло сливочное
Мука пшеничная
Фундук
Сахар коричневый
Шоколадные капли
Груша
Когда хочется вкусного десерта, этот рецепт всегда выручит. Ведь для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов и сил. Десерт получается у всех без исключения. Готовим вкусно!


Пряное грушевое пюре
Груши
Сахар
Корица
Бадьян
Гвоздика
Мускатный орех
Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.

Царская тыквенная каша
Тыква
Молоко
Вода
Рис
Сахар
Изюм
Грецкие орехи
Ванильный сахар
Соль
Масло сливочное
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!
Булгур с беконом
Вода горячая
Булгур
Бекон
Масло растительное
Приправа
Сытный булгур с аппетитным беконом — отличное начало дня! Такой завтрак можно приготовить буквально за 25 минут. При этом сочный бекон лучше всего добавить и в кашу, и в обжаренном виде при подаче.

Гречневая каша с сухофруктами
Вода
Гречка
Инжир
Курага
Чернослив
Грецкие орехи
Мед
Специи
Как сделать любимую гречку еще вкуснее и полезнее? Добавьте сухофруктов! Отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречневой каши с сухофруктами.