Булгур с беконом
25 мин
4

Булгур с беконом

Сытный булгур с аппетитным беконом — отличное начало дня! Такой завтрак можно приготовить буквально за 25 минут. При этом сочный бекон лучше всего добавить и в кашу, и в обжаренном виде при подаче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 200 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Вода горячая 600 мл
  • Приправа 1 ч. ложка
  • Масло растительное 15 мл

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Бекон лучше всего использовать свежий, тонко нарезанный.

Шаг 2

Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.

Шаг 3

Булгур промойте в воде несколько раз.

Шаг 4

Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.

Шаг 5

Влейте горячую воду и еще раз все перемешайте. С момента закипания убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 7

Когда булгур впитает в себя всю жидкость — он полностью готов!

Шаг 8

Выложите булгур на тарелки и добавьте сверху обжаренный бекон. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кукурузная каша с беконом
Молоко Куриный бульон Кукурузная крупа Бекон Соль Красный репчатый лук Яйцо Болгарский перец зеленый Черный молотый перец Красный перец хлопьями
Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь.
40 мин
5.0
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Рис Масло сливочное Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
×