Булгур с беконом
25 мин
количество порций 4

Булгур с беконом

Сытный булгур с аппетитным беконом — отличное начало дня! Такой завтрак можно приготовить буквально за 25 минут. При этом сочный бекон лучше всего добавить и в кашу, и в обжаренном виде при подаче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 200 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Приправа 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Бекон лучше всего использовать свежий, тонко нарезанный.

Шаг 2

Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.

Шаг 3

Булгур промойте в воде несколько раз.

Шаг 4

Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.

Шаг 5

Влейте горячую воду и еще раз все перемешайте. С момента закипания убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 7

Когда булгур впитает в себя всю жидкость — он полностью готов!

Шаг 8

Выложите булгур на тарелки и добавьте сверху обжаренный бекон. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×