Булгур с беконом
Сытный булгур с аппетитным беконом — отличное начало дня! Такой завтрак можно приготовить буквально за 25 минут. При этом сочный бекон лучше всего добавить и в кашу, и в обжаренном виде при подаче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 200 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Приправа 1 Чайная ложка
- Масло растительное 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Бекон лучше всего использовать свежий, тонко нарезанный.
Шаг 2
Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.
Шаг 3
Булгур промойте в воде несколько раз.
Шаг 4
Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.
Шаг 5
Влейте горячую воду и еще раз все перемешайте. С момента закипания убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 6
Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Когда булгур впитает в себя всю жидкость — он полностью готов!
Шаг 8
Выложите булгур на тарелки и добавьте сверху обжаренный бекон. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.