Кукурузная каша с беконом
Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 6 Ломтиков
- Молоко 480 Миллилитров
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Красный репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Куриный бульон 240 Миллилитров
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Болгарский перец зеленый 1 Штука
Шаг 1
1. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте до готовности на сковороде.
Шаг 2
2. Затем в этом жире обжарьте мелко нашинкованный лук 30 секунд.
Шаг 3
3. Далее добавьте нарезанный перец, молотый перец и соль.
Шаг 4
4. Обжарьте овощи до готовности, помешивая. Потом перемешайте их с беконом.
Шаг 5
5. В это же время в кастрюле перемешайте молоко с бульоном.
Шаг 6
6. В отдельной посуде перемешайте крупу с перцем и солью.
Шаг 7
7. Теперь доведите до кипения молоко с бульоном. Потом всыпьте в жидкость крупу.
Шаг 8
8. Варите кашу в течение 15-20 минут до готовности, помешивая.
Шаг 9
9. Отдельно приготовьте глазунью.
Шаг 10
10. Подавайте кашу в чашках, выложив сверху обжаренные овощи с беконом и яйцо. Украсьте блюдо зеленью и красным перцем.