Кукурузная каша с беконом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кукурузная каша с беконом

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 480 Миллилитров
  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Красный репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Кукурузная крупа 1 Стакан
  • Болгарский перец зеленый 1 Штука
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный перец хлопьями По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте до готовности на сковороде.

Шаг 2

2. Затем в этом жире обжарьте мелко нашинкованный лук 30 секунд.

Шаг 3

3. Далее добавьте нарезанный перец, молотый перец и соль.

Шаг 4

4. Обжарьте овощи до готовности, помешивая. Потом перемешайте их с беконом.

Шаг 5

5. В это же время в кастрюле перемешайте молоко с бульоном.

Шаг 6

6. В отдельной посуде перемешайте крупу с перцем и солью.

Шаг 7

7. Теперь доведите до кипения молоко с бульоном. Потом всыпьте в жидкость крупу.

Шаг 8

8. Варите кашу в течение 15-20 минут до готовности, помешивая.

Шаг 9

9. Отдельно приготовьте глазунью.

Шаг 10

10. Подавайте кашу в чашках, выложив сверху обжаренные овощи с беконом и яйцо. Украсьте блюдо зеленью и красным перцем.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×