Булгур с грибами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Булгур с грибами

Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
    горячая
  • Шампиньоны 500-600 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Масло растительное 30-40 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.

Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте грибы до испарения жидкости. Переложите в миску.

Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте грибы до испарения жидкости. Переложите в миску.

Шаг 5

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавьте жареные грибы. Посолите, приправьте перцем.

Затем добавьте жареные грибы. Посолите, приправьте перцем.

Шаг 7

Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.

Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.

Шаг 8

Булгур с грибами готов, приятного аппетита!

Булгур с грибами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур с грибами"


Комментарии к рецепту

Викуська Сергиенко
02.03.2020 02:01
Приготовила. Вкусно, хоть и каллорийно, но я ещё добавляла несколько специй, так получилось ещё более ароматный блюдо.
Наталья
26.11.2019 13:42
приготовила по рецепту, но с вешенками - вкусно, но немного пресно. В следующий раз добавлю специй каких-нибудь.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×