Пшенная каша с грушей
Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Штуки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
1/4 ч.л. - для груш, 1/4 ч.л. - в кашу -
Вода
960 Миллилитров
480 мл. - для груш, 480 мл. - в кашу - Кленовый сироп 160 Миллилитров
- Растительное молоко 240 Миллилитров
- Пшенная крупа 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.
Шаг 4
Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.
Шаг 5
В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на низком огне 30 минут.
Шаг 6
Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш. Перед подачей кашу можно украсить орехами.
Шаг 7
Пшенная каша с грушей готова, приятного аппетита!