Пшенная каша с грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пшенная каша с грушей

Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Кленовый сироп 160 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    1/4 ч.л. - для груш, 1/4 ч.л. - в кашу
  • Вода 960 Миллилитров
    480 мл. - для груш, 480 мл. - в кашу
  • Пшенная крупа 180 Грамм
  • Растительное молоко 240 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.

Шаг 4

Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.

Шаг 5

В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на низком огне 30 минут.

Шаг 6

Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш. Перед подачей кашу можно украсить орехами.

Шаг 7

Пшенная каша с грушей готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×