Сладкие амарантовые булочки
5 ч. 0 мин
количество порций 7

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Мука пшеничная 390 Грамм
    200г в закваску, 190г в тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Закваска (опара) 400 Грамм
  • Вода комнатной температуры 260 Грамм
    200г в закваску, 60г в тесто
  • Цедра 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 80 Грамм
  • Мука амарантовая 260 Грамм
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.

Шаг 3

3. Вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут, в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.

Шаг 4

4. Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 20-25 см.

Шаг 6

6. Сложите жгут пополам, скрутите 5 раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 7

7. Булочки выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сладкие амарантовые булочки"

Видео рецепт Сладкие амарантовые булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×