Сладкие амарантовые булочки
5 ч.
7

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 390 грамм 200г в закваску, 190г в тесто
  • Вода комнатной температуры 260 грамм 200г в закваску, 60г в тесто
  • Мука амарантовая 260 грамм
  • Закваска (опара) 400 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Коричневый сахар 80 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Цедра 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.

Шаг 3

3. Вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут, в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.

Шаг 4

4. Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 20-25 см.

Шаг 6

6. Сложите жгут пополам, скрутите 5 раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 7

7. Булочки выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сладкие амарантовые булочки"

Видео рецепт Сладкие амарантовые булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Амарантовые булочки для бургеров
Белая пшеничная мука Опара Молоко Вода комнатной температуры Яйцо Амарантовая мука Растопленное теплое сливочное масло Кунжут Сахар Вода Стартер (пшеничный или ржаной) Соль
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.
5 ч.
5.0
Пшенично-амарантовый хлеб
Вода комнатной температуры Пшеничная мука первого сорта Мука из семян амаранта Закваска (опара) Оливковое масло Сахар Закваска-стартер Соль Семена амаранта
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.
5 ч.
5.0
×