Сладкие амарантовые булочки
Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
-
Мука пшеничная
390 Грамм
200г в закваску, 190г в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Грамм
- Закваска (опара) 400 Грамм
-
Вода комнатной температуры
260 Грамм
200г в закваску, 60г в тесто - Цедра 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 80 Грамм
- Мука амарантовая 260 Грамм
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.
Шаг 3
3. Вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут, в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.
Шаг 4
4. Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 20-25 см.
Шаг 6
6. Сложите жгут пополам, скрутите 5 раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 7
7. Булочки выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!