Кекс из амарантовой муки
40 мин
количество порций 6

Кекс из амарантовой муки

Невероятно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. Мука амаранта обладает светлым молочным цветом, рассыпчатой консистенцией и имеет нежный ореховый аромат. А еще она очень полезна!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука амаранта 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Пшеничная мука 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Грецкие орехи По вкусу
    примерно 1 горсть
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте масло.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте заранее замоченный и промытый изюм и рубленые орехи.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Шаг 7

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 8

Кекс из амарантовой муки готов.

Шаг 9

По желанию кекс можно чем-то украсить, но мне кажется, он сам по себе довольно самодостаточный. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс из амарантовой муки"

Видео рецепт Кекс из амарантовой муки
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×