Кекс из амарантовой муки
Невероятно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. Мука амаранта обладает светлым молочным цветом, рассыпчатой консистенцией и имеет нежный ореховый аромат. А еще она очень полезна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Мука амаранта
3 Ст. ложки
с горкой -
Пшеничная мука
3 Ст. ложки
с горкой - Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Грецкие орехи
По вкусу
примерно 1 горсть - Изюм По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте масло.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и корицу.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте заранее замоченный и промытый изюм и рубленые орехи.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Шаг 7
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 8
Кекс из амарантовой муки готов.
Шаг 9
По желанию кекс можно чем-то украсить, но мне кажется, он сам по себе довольно самодостаточный. Приятного аппетита!