Амарантовый хлеб в хлебопечке
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Амарантовый хлеб в хлебопечке

Из амарантовой муки хлеб пекли очень давно, потом она утратила свою известность, а сейчас опять возникает на нее спрос. Особенно её ценят те, кто заботится о своём питании и здоровье. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука амарантовая 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду. Добавьте амарантовую муку, дрожжи, сахар.

Шаг 3

Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут под полотенцем.

Шаг 4

По истечении времени поставьте ведёрко в хлебопечку. Всыпьте пшеничную муку (2/3 части указанного количества), растительное масло и соль. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут. Включите и наблюдайте за замесом.

Шаг 5

Постепенно подсыпайте оставшуюся часть пшеничной муки. Когда образуется достаточно плотный комок, муку можно уже не добавлять. Учитывая разную пшеничную муку, ее может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на образование тестяного комка. Как только он образуется, прикройте крышкой хлебопечки и дождитесь окончания режима.

Шаг 6

По окончании выпечки хлеба достаньте его из ведерка, заверните в полотенце и выдержите 5-6 часов. После можно подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Елена Ϫ 〷Христенко٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)
17.11.2023 18:37
Испекла буханку хлеба. на вкус хорош. Но вот почему проседает верхушка?

Похожие рецепты

 
×