Амарантовый хлеб в хлебопечке
9 ч.
1

Амарантовый хлеб в хлебопечке

Из амарантовой муки хлеб пекли очень давно, потом она утратила свою известность, а сейчас опять возникает на нее спрос. Особенно её ценят те, кто заботится о своём питании и здоровье. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука амарантовая 100 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие
  • Соль 2 ч. ложки без горки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду. Добавьте амарантовую муку, дрожжи, сахар.

Шаг 3

Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут под полотенцем.

Шаг 4

По истечении времени поставьте ведёрко в хлебопечку. Всыпьте пшеничную муку (2/3 части указанного количества), растительное масло и соль. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут. Включите и наблюдайте за замесом.

Шаг 5

Постепенно подсыпайте оставшуюся часть пшеничной муки. Когда образуется достаточно плотный комок, муку можно уже не добавлять. Учитывая разную пшеничную муку, ее может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на образование тестяного комка. Как только он образуется, прикройте крышкой хлебопечки и дождитесь окончания режима.

Шаг 6

По окончании выпечки хлеба достаньте его из ведерка, заверните в полотенце и выдержите 5-6 часов. После можно подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Liza1990
26.03.2025 15:12
Красивый хлебушек, обязательно попробую
Елена Ϫ 〷Христенко٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)
17.11.2023 16:37
Испекла буханку хлеба. на вкус хорош. Но вот почему проседает верхушка?

Похожие рецепты

Пшенично-амарантовый хлеб
Вода комнатной температуры Пшеничная мука первого сорта Мука из семян амаранта Закваска (опара) Оливковое масло Сахар Закваска-стартер Соль Семена амаранта
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.
5 ч.
5.0
Амарантовые булочки для бургеров
Белая пшеничная мука Опара Молоко Вода комнатной температуры Амарантовая мука Растопленное теплое сливочное масло Кунжут Сахар Стартер (пшеничный или ржаной) Вода Соль Яйцо
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.
5 ч.
5.0
×