Хлеб на ряженке
Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Ряженка 200 мл
- Мука ржаная обдирная 200 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала в чашу хлебопечки добавим все жидкие компоненты: яйцо, воду, масло и ряженку. Затем сверху всыпаем два вида муки, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2

2. Выставим теперь просто уровень желаемой корочки и вес желаемой буханки. Включаем теперь в самый долгий режим, у меня это "Французский багет", который хлебопечка готовит три часа. Тесто должно быть после замеса вот таким. Если у вас оно гуще, добавьте еще немного воды или ряженки.
Шаг 3

3. И вот спустя три часа получим пышный и ароматный домашний хлеб!
Видео рецепт "Хлеб на ряженке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Банановый хлеб с орехами
Сахар
Банан
Мука
Грецкий орех
Яйцо
Растопленное сливочное масло
Соль
Ванильный экстракт
Сода
Порошок для выпечки
Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт

Ржаной хлеб
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Солод ржаной
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Он выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой.

Простой белый хлеб
Мука
Вода
Оливковое масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях.

Хлеб ирландский
Молоко
Мука
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Соль
Сода
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.

Хлеб Пеппи Пита
Мука
Стакан теплой воды
Сахар
Сухие дрожжи
Растительное масло
Соль
Простой рецепт приготовления домашнего особенного Пита-хлеба.

Хлеб с бананом и со сметаной
Молотая корица
Пищевая сода
Ванилин
Соль
Банан
Банка сметаны
Рецепт приготовления хлеба с бананом и со сметаной. Это не просто хлеб, а фантастика. Сметана делает хлеб такой нежной, что он тает во рту. Обязательно попробуйте!

Мини хлеб за 60 минут
Мука
Вода
Молоко
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Соль
Пачка дрожжей
Рецепт приготовления маленьких буханок хлеба за 60 минут. Теперь вам достаточно одного часа, чтобы испечь вкусный домашний хлеб.

Хлеб из цельной пшеницы
Мука из цельной пшеницы
Горячая вода
Масло растительное
Мед
Сухие активные дрожжи
Сахар
Соль
Рецепт приготовления домашнего хлеба из цельной пшеницы. Попробуйте этот полезный и вкусный хлеб, и он надолго войдет в ваше меню.
Хлеб "Антипасто"
Тертый сыр моцарелла
Пепперони
Тертый сыр пармезан
Оливковое масло
Кукурузная мука
Итальянская приправа
Тесто
Рецепт приготовления итальянского хлеба с начинкой из сыра, оливок и зелени.

Яичный хлеб
Мука
Теплая вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Яичный желток
Яйца комнатной температуры
Пачка сухих дрожжей
Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.