Хлеб на ряженке
3 ч.
5

Хлеб на ряженке

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Ряженка 200 мл
  • Мука ржаная обдирная 200 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала в чашу хлебопечки добавим все жидкие компоненты: яйцо, воду, масло и ряженку. Затем сверху всыпаем два вида муки, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

2. Выставим теперь просто уровень желаемой корочки и вес желаемой буханки. Включаем теперь в самый долгий режим, у меня это "Французский багет", который хлебопечка готовит три часа. Тесто должно быть после замеса вот таким. Если у вас оно гуще, добавьте еще немного воды или ряженки.

Шаг 3

3. И вот спустя три часа получим пышный и ароматный домашний хлеб!

Видео рецепт "Хлеб на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на ряженке
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Банановый хлеб с орехами
Сахар Банан Мука Грецкий орех Яйцо Растопленное сливочное масло Соль Ванильный экстракт Сода Порошок для выпечки
Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт
15 мин
3.7
320
Хлеб ирландский
Молоко Мука Овсяные хлопья Сливочное масло Соль Сода
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.
2 ч.
4.2
218
Хлеб Пеппи Пита
Мука Стакан теплой воды Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Соль
Простой рецепт приготовления домашнего особенного Пита-хлеба.
3 ч.
5.0
Хлеб "Антипасто"
Тертый сыр моцарелла Пепперони Тертый сыр пармезан Оливковое масло Кукурузная мука Итальянская приправа Тесто
Рецепт приготовления итальянского хлеба с начинкой из сыра, оливок и зелени.
35 мин
5.0
Яичный хлеб
Мука Теплая вода Растительное масло Сахар Соль Яичный желток Яйца комнатной температуры Пачка сухих дрожжей
Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
3 ч. 20 мин
4.8
×