Хлеб на ряженке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Хлеб на ряженке

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная обдирная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала в чашу хлебопечки добавим все жидкие компоненты: яйцо, воду, масло и ряженку. Затем сверху всыпаем два вида муки, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

2. Выставим теперь просто уровень желаемой корочки и вес желаемой буханки. Включаем теперь в самый долгий режим, у меня это "Французский багет", который хлебопечка готовит три часа. Тесто должно быть после замеса вот таким. Если у вас оно гуще, добавьте еще немного воды или ряженки.

Шаг 3

3. И вот спустя три часа получим пышный и ароматный домашний хлеб!

Видео рецепт "Хлеб на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на ряженке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×