Яичный хлеб
3 ч. 20 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Саша Кружко

Яичный хлеб

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка сухих дрожжей 2 Штуки
  • Теплая вода 2/3 Стакана
  • Яичный желток 6 Штук
  • Яйца комнатной температуры 4 Штуки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 41/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Добавить около 3-1/2 стакана муки, чтобы сделать липкое тесто.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить с оставшейся мукой пока станет гладким и упругим, около 7 минут. Положить в хорошо смазанную миску и покрыть маслом всю поверхность теста. Накрыть влажной тканью. Поставить в теплом месте на 1-1/2 часа.

Замесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в жгут около 12 дюймов в длину. Сплести три жгута в косу и защепить концы. Положить хлеб на смазанный противень. Взбить оставшееся 1 яйцо с щепоткой соли; смазать хлеб. Дать хлебу подняться, пока увеличится в два раза, около 45 минут.

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Еще раз смазать хлеб яйцом.
Выпекать 40 минут, или до золотистого цвета. Охладить.

Видео рецепт "Яичный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яичный хлеб
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×