Хлеб в яйце
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 6-8 Ломтиков
- Яйцо 3-4 Штук
- Молоко 2-4 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
-
Сливочное масло
1 По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца.
Шаг 2
2. Добавьте немного молока.
Шаг 3
3. Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 4
4. А также щепотку корицы и чуточку соли.
Шаг 5
5. Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 6
6. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.
Шаг 7
7. На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 8
8. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9
9. А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму.
Шаг 10
10. И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Шаг 11
11. Вот и все, можно подавать эти аппетитные греночки к столу. Приятного чаепития!