Хлеб в яйце
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Хлеб в яйце

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 6-8 Ломтиков
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Молоко 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца.

Шаг 2

2. Добавьте немного молока.

Шаг 3

3. Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 4

4. А также щепотку корицы и чуточку соли.

Шаг 5

5. Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 6

6. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон.

Шаг 8

8. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

9. А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму.

Шаг 10

10. И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Шаг 11

11. Вот и все, можно подавать эти аппетитные греночки к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 47

Комментарии к рецепту

Алина Лагутина
04.05.2020 19:29
Получилось очень вкусно

Похожие рецепты

 
×