Хлеб в яйце
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2-4 ст. ложек
- Сливочное масло 1 по вкусу для жарки
- Яйцо 3-4 штук
- Корица 1 щепотка
- Батон 6-8 ломтиков
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца.
Шаг 2

2. Добавьте немного молока.
Шаг 3

3. Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 4

4. А также щепотку корицы и чуточку соли.
Шаг 5

5. Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 6

6. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.
Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 8

8. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9

9. А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму.
Шаг 10

10. И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Шаг 11

11. Вот и все, можно подавать эти аппетитные греночки к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты





