Гренки с куриным фаршем
15 мин
количество порций 2

Гренки с куриным фаршем

Вкусные румяные гренки с куриным фаршем можно приготовить даже утром на завтрак, вам потребуется максимум 15 минут. Сытное блюдо можно взять с собой на работу, в школу, в поездку или на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 5-6 Ломтиков
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Фарш куриный 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите или приготовьте в домашних условиях из филе или других мясистых частей курицы.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте щепотку соли и молотый черный перец. Тщательно взбейте яйца вилкой или венчиком 1-2 минуты.

Шаг 3

Куриный фарш посолите и поперчите, перемешайте. Выложите тонкий слой фарша на каждый ломтик батона. Не выкладывайте слишком толстым слоем, иначе фарш отпадет от хлеба во время жарки.

Шаг 4

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните батон в яйцо сначала фаршем вниз, затем с другой стороны.

Шаг 5

Выложите гренки на сковороду стороной с фаршем и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Выложите гренки с куриным фаршем на тарелку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, кофе или налейте теплое молоко в стакан.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×