Гренки с куриным фаршем
Вкусные румяные гренки с куриным фаршем можно приготовить даже утром на завтрак, вам потребуется максимум 15 минут. Сытное блюдо можно взять с собой на работу, в школу, в поездку или на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 5-6 Ломтиков
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Фарш куриный 200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите или приготовьте в домашних условиях из филе или других мясистых частей курицы.
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте щепотку соли и молотый черный перец. Тщательно взбейте яйца вилкой или венчиком 1-2 минуты.
Шаг 3
Куриный фарш посолите и поперчите, перемешайте. Выложите тонкий слой фарша на каждый ломтик батона. Не выкладывайте слишком толстым слоем, иначе фарш отпадет от хлеба во время жарки.
Шаг 4
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните батон в яйцо сначала фаршем вниз, затем с другой стороны.
Шаг 5
Выложите гренки на сковороду стороной с фаршем и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Выложите гренки с куриным фаршем на тарелку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, кофе или налейте теплое молоко в стакан.