Гренки с куриным бульоном
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Хлеб чёрствый 200 Грамм
- Морковь 0,5 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чёрный перец горошком 10 Штук
- Душистый перец горошком 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Зелень По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

От курицы лучше выбрать крылья или ножки. Опалите эти части. Залейте водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон в течение 1,5 часов.
Шаг 2

Также добавьте в воду перец, очищенную морковь с луком и лавровый лист.
Шаг 3

Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.
Шаг 4

Почистите и раздавите чеснок.
Шаг 5

На разогретом масле обжарьте хлеб до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Шаг 6

В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 7

Бульон процедите. Подавайте его с молотым перцем, зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Гренки с куриным бульоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Домашний куриный бульон
Птица

2 ч. 15 мин
Суп с курицей на гриле
Птица / Крупы

1 ч. 30 мин
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Птица / Яйца

1 ч. 30 мин
Гороховый суп с курицей
Овощи / Птица

3 ч. 0 мин
Картофельный суп на курином бульоне
Овощи / Птица

2 ч. 0 мин
Хаш из курицы
Овощи / Птица

2 ч. 40 мин
Куриный бульон с клёцками из сушек
Птица