Гренки с куриным бульоном
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гренки с куриным бульоном

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Хлеб черствый 200 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Душистый перец горошком 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Зелень По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

От курицы лучше выбрать крылья или ножки. Опалите эти части. Залейте водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Также добавьте в воду перец, очищенную морковь с луком и лавровый лист.

Шаг 3

Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.

Шаг 4

Почистите и раздавите чеснок.

Шаг 5

На разогретом масле обжарьте хлеб до золотистой корочки, постоянно переворачивая.

Шаг 6

В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 7

Бульон процедите. Подавайте его с молотым перцем, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гренки с куриным бульоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки с куриным бульоном
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×