Гренки с куриным бульоном
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Хлеб черствый 200 Грамм
- Морковь 0,5 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 10 Штук
- Душистый перец горошком 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Зелень По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
От курицы лучше выбрать крылья или ножки. Опалите эти части. Залейте водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Также добавьте в воду перец, очищенную морковь с луком и лавровый лист.
Шаг 3
Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.
Шаг 4
Почистите и раздавите чеснок.
Шаг 5
На разогретом масле обжарьте хлеб до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Шаг 6
В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 7
Бульон процедите. Подавайте его с молотым перцем, зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гренки с куриным бульоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Китайский бульон
30 мин
Диетический суп на курином бульоне
15 мин
Бульон с клецками «Мимоза»
1 ч. 0 мин
Простой суп с вермишелью
2 ч. 0 мин
Куриный бульон (секреты)
1 ч. 0 мин
Лапша на курином бульоне
1 ч. 0 мин
Куриный суп с томатной пастой
50 мин
Куриный бульон с клецками