Гренки для супа
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гренки для супа

Любой, даже самый "скучный" и простой суп можно преобразить при помощи хрустящих и ароматных гренок. Они подойдут как к овощному, так и к мясному или рыбному супу. Просто добавьте их в тарелки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ломтики белого хлеба 1-2 Штук
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Ломтики белого хлеба нарежьте на одинаковые по размеру кубики. Вы можете использовать не только свежий багет или батон, но и вчерашний или черствый хлеб.

Шаг 2

На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее. Положите в посуду сливочное масло и подождите, пока оно полностью "распустится" на ней.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду с растопленным сливочным маслом молотую паприку, тщательно все перемешайте и убавьте огонь до минимума, чтобы масло не подгорало.

Шаг 4

Выложите в сковороду кусочки белого хлеба. Обжаривайте их, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится и не впитает в себя масло с паприкой.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Workworkmail777
18.05.2023 19:32
Спасибо, просто и вкусно. Я ещё приправу 10 овощей добавила(пару щепоток на пол батона). Спасибо!

Похожие рецепты

 
×