Гренки для супа
20 мин
4

Гренки для супа

Любой, даже самый "скучный" и простой суп можно преобразить при помощи хрустящих и ароматных гренок. Они подойдут как к овощному, так и к мясному или рыбному супу. Просто добавьте их в тарелки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 10 грамм
  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Ломтики белого хлеба 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ломтики белого хлеба нарежьте на одинаковые по размеру кубики. Вы можете использовать не только свежий багет или батон, но и вчерашний или черствый хлеб.

Шаг 2

На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее. Положите в посуду сливочное масло и подождите, пока оно полностью "распустится" на ней.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду с растопленным сливочным маслом молотую паприку, тщательно все перемешайте и убавьте огонь до минимума, чтобы масло не подгорало.

Шаг 4

Выложите в сковороду кусочки белого хлеба. Обжаривайте их, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится и не впитает в себя масло с паприкой.

Оценить рецепт
4.3 15
Workworkmail777
18.05.2023 19:32
Спасибо, просто и вкусно. Я ещё приправу 10 овощей добавила(пару щепоток на пол батона). Спасибо!

Похожие рецепты

Гренки с куриным бульоном
Вода Курица Хлеб черствый Репчатый лук Морковь Растительное масло Чеснок Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком Соль Зелень Черный молотый перец
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.
1 ч. 30 мин
5.0
Рецепт супа с гренками
Вода Чечевица красная Растительное масло Хлеб или батон Сметана Сливочное масло Карри Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!
40 мин
5.0
Суп из кольраби с гренками
Кольраби Молоко Овощной бульон Сливки Белое сухое вино Хлеб для сухариков Сыр горгонзола Сливочное масло Мускатный орех Зелень петрушки Соль Цедра лимона
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
30 мин
3.8
×