Суп с гренками
Сытный и быстрый супчик - отличный вариант для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Куриный бульон 1,5 Литра
- Сливки 100 Миллилитров
- Хлеб 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло для обжаривания овощей 2 Ст. ложки
- Чеснок, сладкая паприка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В закипевший куриный бульон всыпаем ранее замоченный горох. Варим на слабом огне. Через 5 минут добавляем нарезанный картофель и поджаренный на растительном масле лук с морковью.
Шаг 2
Когда картофель с горохом станут мягкими взбиваем до однородного состояния всю массу блендером, частично вливая сливки. Добавляем по вкусу соль.
Шаг 3
Хлеб нарезаем кубиками, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, по вкусу добавляем сладкую паприку, соль и измельченный чеснок. Перемешиваем и высушиваем в разогретой духовке.
Шаг 4
Подаем готовое блюдо на стол горячим с чесночными гренками и зеленью. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1