Бананово-амарантовый пирог с изюмом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 195 Грамм
  • Зерна амаранта 65 Грамм
    измельченные
  • Сметана 100 Грамм
    20% жирности
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Банан 1 Стакан
    измельченный
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.

Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.

Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.

Шаг 3

Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.

Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бананово-амарантовый пирог с изюмом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×