Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 195 грамм
- Зерна амаранта 65 грамм измельченные
- Сметана 100 грамм 20% жирности
- Сахар 100 грамм
- Изюм 0,5 стакана
- Банан 1 стакан измельченный
- Яйцо 2 штуки
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.
Шаг 2
Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.
Шаг 3
Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.
Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бананово-амарантовый пирог с изюмом"

Похожие рецепты





