Бананово-амарантовый пирог с изюмом
1 ч. 30 мин
6

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 195 грамм
  • Зерна амаранта 65 грамм измельченные
  • Сметана 100 грамм 20% жирности
  • Сахар 100 грамм
  • Изюм 0,5 стакана
  • Банан 1 стакан измельченный
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.

Шаг 3

Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бананово-амарантовый пирог с изюмом"

Видео рецепт Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×