Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 195 Грамм
-
Зерна амаранта
65 Грамм
измельченные -
Сметана
100 Грамм
20% жирности - Сахар 100 Грамм
- Изюм 0,5 Стакана
-
Банан
1 Стакан
измельченный - Яйцо 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.
Шаг 2
Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.
Шаг 3
Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!