Бананово-грушевый пирог
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Isaenko777

Бананово-грушевый пирог

Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
    любой жирности
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Груши 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.

В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.

Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.

Шаг 4

Всыпьте муку, соду и соль.

Всыпьте муку, соду и соль.

Шаг 5

Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.

Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.

Шаг 7

Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.

Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.

Шаг 9

Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бананово-грушевый пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×