Бананово-грушевый пирог
Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
-
Кефир
200 Грамм
любой жирности -
Сода пищевая
1 Чайная ложка
без горки - Яйца куриные 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Банан 1 Штука
- Груши 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.
Шаг 4
Всыпьте муку, соду и соль.
Шаг 5
Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.
Шаг 7
Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.
Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.
Шаг 9
Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!