Бананово-грушевый пирог
40 мин
количество порций 5

Бананово-грушевый пирог

Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
    любой жирности
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Груши 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.

Шаг 4

Всыпьте муку, соду и соль.

Шаг 5

Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.

Шаг 7

Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.

Шаг 9

Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бананово-грушевый пирог"

Видео рецепт Бананово-грушевый пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×