Пирог с бананами и киви
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Пирог с бананами и киви

Ваша семья любит домашние пироги? Тогда испеките для них очень вкусный и красивый фруктовый пирог. Нежная бисквитная основа отлично сочетается с лёгкой кислинкой киви и ароматным бананом. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 2 Штуки
  • Банан 1 Штука
  • Сметана 90 Грамм
    жирная
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки
  • Сливочное масло 20 Грамм
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.

В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте сметану. Взбейте массу еще раз.

Добавьте сметану. Взбейте массу еще раз.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером на малой скорости.

Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером на малой скорости.

Шаг 5

Очистите от кожуры киви и банан. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.

Очистите от кожуры киви и банан. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.

Шаг 6

Возьмите просторную форму с бортиками. Смажьте ее обильно сливочным маслом. На дно, с небольшим нахлестом, выложите нарезанное киви.

Возьмите просторную форму с бортиками. Смажьте ее обильно сливочным маслом. На дно, с небольшим нахлестом, выложите нарезанное киви.

Шаг 7

На киви выложите нарезанный банан.

На киви выложите нарезанный банан.

Шаг 8

На бананы выложите тесто. Лучше это делать ложкой, каждый раз хорошо размазывая его. Форму с будущим пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

На бананы выложите тесто. Лучше это делать ложкой, каждый раз хорошо размазывая его. Форму с будущим пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

По истечении времени проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте минут на 15 в форме.

По истечении времени проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте минут на 15 в форме.

Шаг 10

Блюдо или доску присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно переверните пирог на блюдо или доску, чтобы фруктовый слой был сверху. Полностью охладите и подавайте на стол.

Блюдо или доску присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно переверните пирог на блюдо или доску, чтобы фруктовый слой был сверху. Полностью охладите и подавайте на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с бананами и киви"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×