Пирог с бананами и киви
Ваша семья любит домашние пироги? Тогда испеките для них очень вкусный и красивый фруктовый пирог. Нежная бисквитная основа отлично сочетается с лёгкой кислинкой киви и ароматным бананом. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 Штуки
- Банан 1 Штука
-
Сметана
90 Грамм
жирная - Мука пшеничная 80 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для посыпки -
Сливочное масло
20 Грамм
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте сметану. Взбейте массу еще раз.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером на малой скорости.
Шаг 5
Очистите от кожуры киви и банан. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.
Шаг 6
Возьмите просторную форму с бортиками. Смажьте ее обильно сливочным маслом. На дно, с небольшим нахлестом, выложите нарезанное киви.
Шаг 7
На киви выложите нарезанный банан.
Шаг 8
На бананы выложите тесто. Лучше это делать ложкой, каждый раз хорошо размазывая его. Форму с будущим пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
По истечении времени проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте минут на 15 в форме.
Шаг 10
Блюдо или доску присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно переверните пирог на блюдо или доску, чтобы фруктовый слой был сверху. Полностью охладите и подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!