Пирог с бананами и киви
Ваша семья любит домашние пироги? Тогда испеките для них очень вкусный и красивый фруктовый пирог. Нежная бисквитная основа отлично сочетается с лёгкой кислинкой киви и ароматным бананом. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука
- Киви 2 штуки
- Сливочное масло 20 грамм для смазывания формы
- Сметана 90 грамм жирная
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 80 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки для посыпки
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте сметану. Взбейте массу еще раз.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером на малой скорости.
Шаг 5
Очистите от кожуры киви и банан. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.
Шаг 6
Возьмите просторную форму с бортиками. Смажьте ее обильно сливочным маслом. На дно, с небольшим нахлестом, выложите нарезанное киви.
Шаг 7
На киви выложите нарезанный банан.
Шаг 8
На бананы выложите тесто. Лучше это делать ложкой, каждый раз хорошо размазывая его. Форму с будущим пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
По истечении времени проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте минут на 15 в форме.
Шаг 10
Блюдо или доску присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно переверните пирог на блюдо или доску, чтобы фруктовый слой был сверху. Полностью охладите и подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с бананами и киви"

Похожие рецепты









