Пирог с киви и клубникой
Пирог с клубникой и киви — отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается нежным, с ароматными кусочками ягод и киви и конечно с хрустящей корочкой сверху. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 штуки
- Клубника 100 грамм
- Мука 75 грамм
- Мука 2 ст. ложки с горкой, для присыпки формы
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм в тесто + 2 ст. л. в штрейзель
- Масло растительное 1/4 стакана без запаха и вкуса
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
- Вода минеральная 1/4 стакана газированная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и киви. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики. Киви вымойте и вместе с клубникой обсушите.
Шаг 2
Яйцо соедините с сахаром, солью и взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Влейте в яичную массу растительное масло и минеральную воду с газом и взбейте до однородности на маленьких скоростях.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно будет как жидкая сметана.
Шаг 5
Киви почистите от кожуры и порежьте вместе с клубникой на кусочки.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Получится так называемая рубашка, которая поможет извлечь пирог без усилий. В форму вылейте тесто, сверху разложите кусочки киви и клубники.
Шаг 7
Холодное масло порубите в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Рассыпьте крошку поверх пирога.
Шаг 8
Пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и только потом доставайте из формы.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







