Пирог с киви и клубникой
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Пирог с киви и клубникой

Пирог с клубникой и киви — отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается нежным, с ароматными кусочками ягод и киви и конечно с хрустящей корочкой сверху. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
    в тесто + 2 ст. л. в штрейзель
  • Масло растительное 1/4 Стакана
    без запаха и вкуса
  • Вода минеральная 1/4 Стакана
    газированная
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Клубника 100 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой, для присыпки формы
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и киви. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики. Киви вымойте и вместе с клубникой обсушите.

Шаг 2

Яйцо соедините с сахаром, солью и взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Влейте в яичную массу растительное масло и минеральную воду с газом и взбейте до однородности на маленьких скоростях.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно будет как жидкая сметана.

Шаг 5

Киви почистите от кожуры и порежьте вместе с клубникой на кусочки.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Получится так называемая рубашка, которая поможет извлечь пирог без усилий. В форму вылейте тесто, сверху разложите кусочки киви и клубники.

Шаг 7

Холодное масло порубите в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Рассыпьте крошку поверх пирога.

Шаг 8

Пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и только потом доставайте из формы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×